Темы статей
Выбрать темы

Новости законодательства. Каким образом перечислять налоги и взносы, начисляемые на суммы материального обеспечения за счет средств Фонда соцстраха

Редакция НиБУ
Новости от 04.03.2011 г. № 02-24-416

Каким образом перечислять налоги и взносы, начисляемые на суммы материального обеспечения за счет средств Фонда соцстраха

 

Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд) в

письме от 04.03.2011 г. № 02-24-416 напомнил, что в заявлении-расчете, на основании которого осуществляется финансирование материального обеспечения за счет средств Фонда, необходимо указывать полную начисленную сумму пособия с учетом обязательных удержаний (налог на доходы физических лиц, единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование (далее — ЕСВ), алименты, удерживаемые с суммы пособия по временной нетрудоспособности).

После поступления от рабочих органов

Фонда суммы средств, указанных в таком заявлении-расчете, на отдельный счет страхователь обязан осуществить выплату соответствующего материального обеспечения и одновременно перечислить с отдельного счета налог на доходы физических лиц, ЕСВ и другие обязательные платежи, за удержание которых он несет ответственность.

При этом Фонд отмечает: перечисление страхователями-работодателями ЕСВ и налога на доходы физических лиц, подлежащих удержанию с начисленного пособия, за счет собственных средств с дальнейшей компенсацией (погашением этих расходов) Фондом, законодательством не предусмотрено.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше