Новости законодательства. Изменена норма КЗоТ в отношении гарантий и компенсаций во время служебной командировки

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Май, 2011/№ 35
В избранном В избранное
Печать
Новости от 19.04.2011 г. № 3231-VI

Изменена норма КЗоТ в отношении гарантий и компенсаций во время служебной командировки

 

Парламент принял

Закон Украины, которым внесены изменения в ст. 121 «Гарантии и компенсации при служебных командировках» Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ).

Так, эта статья дополнена частью четвертой, согласно которой «

работникам, направленным в служебную командировку, оплата труда за выполненную работу осуществляется согласно условиям, определенным трудовым или коллективным договором, и размер такой оплаты труда не может быть ниже среднего заработка».

В действующей редакции норма, касающаяся оплаты труда во время служебной командировки, прописана несколько иначе, а именно: «

за командированными работниками сохраняются в течение всего времени командировки место работы (должность) и средний заработок». Согласно изменениям слова «и средний заработок» будут исключены.

Считаем, что изменения несущественны, тем более что работники Министерства труда и социальной политики Украины и ранее считали, что не является нарушением законодательства во время служебных командировок начисление командированным работникам заработной платы

по системам оплаты труда, предусмотренным в коллективном договоре (см. консультацию Нели Синько, начальника отдела Департамента по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда Министерства труда и социальной политики // « Налоги и бухгалтерский учет», 2010, № 69). В этой консультации подчеркивалось, что гарантии и компенсации, предусмотренные ст. 121 КЗоТ для командированных работников, являются минимальными государственными гарантиями по оплате труда. Эти нормы не предусматривают систему, порядок и максимальные размеры оплаты труда, а определяют ее нижний предел — средний заработок.

Таким образом, то, что ранее устанавливалось в консультациях работников Минтруда, со вступлением в силу указанного

Закона, при условии его подписания Президентом, будет закреплено на законодательном уровне. В то же время надеемся, что наше мнение в ближайшее время подтвердят специалисты Минтруда.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд