Новости законодательства. Изменены нормы по лицензированию некоторых видов хозяйственной деятельности

В избранном В избранное
Печать
Редакция НиБУ
Налоги и бухгалтерский учет Октябрь, 2011/№ 87
Новости от 20.10.2011 г. № 1059

Изменены нормы по лицензированию некоторых видов хозяйственной деятельности

 

Постановлением КМУ от 20.10.2011 г. № 1059

внесены изменения в правительственное постановление «О сроке действия лицензии на осуществление определенных видов хозяйственной деятельности, размерах и порядке зачисления платы за ее выдачу» от 29.11.2000 г. № 1755.

Изменениями уточнено, что срок действия лицензии на осуществление определенных видов хозяйственной деятельности, определенных

ч. 3 ст. 9 Закона Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» от 01.06.2000 г. № 1775-II (далее — Закон № 1775), неограничен.

Однако

ограничивается пятью годами срок действия лицензии на следующие виды хозяйственной деятельности, перечисленные в ч. 3 ст. 9 данного Закона: производство взрывчатых материалов промышленного назначения; производство особо опасных химических веществ; операции в сфере обращения с опасными отходами, сбора и заготовки отдельных видов отходов как вторичного сырья; внедрение, ввоз, вывоз голографических защитных элементов; изготовление бланков ценных бумаг, документов строгой отчетности; транспортировка нефти, нефтепродуктов по магистральным трубопроводам, транспортировка природного, нефтяного газа и газа (метана) угольных месторождений по трубопроводам и их распределение; поставка природного газа, газа (метана) угольных месторождений по регулируемому и нерегулируемому тарифу; хранение природного газа, газа (метана) угольных месторождений в объемах, которые превышают уровень, установленный лицензионными условиями; централизованное водоснабжение и водоотведение; заготовка, переработка, металлургическая переработка металлолома цветных и черных металлов; производство тепловой энергии, транспортировки ее по магистральным и местным (распределительным) тепловым сетям и поставка тепловой энергии.

Кроме того, в связи с тем, что изменениями к

Закону № 1775 деятельность по изготовлению парфюмерно-косметической продукции с использованием спирта этилового исключена из перечня видов деятельности, подлежащих лицензированию согласно Закону № 1775, Кабмин также исключил эту позицию из постановления № 1755.

Постановление от 20.10.2011 г. № 1059

вступило в силу с 22 октября 2011 года.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить