Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. В Минсоцполитики рассказали о некоторых нюансах, связанных с прохождением стажировки студентов на предприятии

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2013/№ 28
Печать
Новости от 26.02.2013 г. № 279/021/106-13

В Минсоцполитики рассказали о некоторых нюансах, связанных с прохождением стажировки студентов на предприятии

 

Министерство социальной политики Украины (далее — Минсоцполитики) в письме от 26.02.2013 г. № 279/021/106-13 напомнило, что ст. 29 Закона Украины «О занятости населения» от 05.07.2012 г. № 5067-VI студентам высших, учащимся профессионально-технических учебных заведений в свободное от учебы время предоставлена возможность проходить стажировку по профессии (специальности), по которой получается образование, на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования.

На период прохождения учащимися стажировки с ними заключается договор о стажировке. Срок стажировки не может превышать 6 месяцев. Положениями этой статьи также предусмотрено, что запись о прохождении стажировки работодатель вносит в трудовую книжку.

Порядок заключения договора о стажировке студентов высших и учащихся профессионально-технических учебных заведений на предприятиях, в учреждениях и организациях утвержден постановлением КМУ от 16.01.2013 г. № 20.

Заметим: в одном из ближайших номеров газеты «Налоги и бухгалтерский учет» будет опубликована статья о новациях в организации стажировки студентов на предприятии.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше