Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Общие вопросы по заполнению. Если зарплата не выплачена в срок, установленный коллективным договором

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2013/№ 29
Печать
Ответы на вопросы

Если зарплата не выплачена в срок, установленный коллективным договором

 

Согласно положениям коллективного договора заработная плата на предприятии выплачивается два раза в месяц — 7-го и 22-го числа. В случае если день выплаты заработной платы совпадает с выходным, праздничным или нерабочим днем, заработная плата выплачивается накануне. Поскольку 7 апреля 2013 года является выходным днем, то заработная плата за март 2013 года должна была быть выплачена работникам накануне, т. е. 5 апреля 2013 года. Однако в связи с отсутствием денежных средств на текущем счете предприятия зарплата в указанный срок выплачена не была, и будет ли она выплачена в апреле 2013 года, не известно. Как в данном случае заполнить графы 3а, 3, 4а и 4 Налогового расчета по форме № 1ДФ за 1 квартал 2013 года?

(г. Киев)

 

Согласно положениям Порядка № 1020 при заполнении табличной части Налогового расчета по форме № 1ДФ налоговый агент указывает по каждому физическому лицу:

— в графе 3а «Сума нарахованого доходу» — начисленные за отчетный квартал доходы в соответствии со справочником признаков доходов, приведенным в приложении к Порядку № 1020. Причем в данной графе следует указывать все начисленные физическому лицу в отчетном квартале доходы, независимо от того, выплачены они или нет. Начисленные доходы отражаются без вычета налога на доходы физических лиц (далее — НДФЛ), суммы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и суммы налоговой социальной льготы при ее наличии;

— в графе 3 «Сума виплаченого доходу» — сумму фактически выплаченных в отчетном квартале доходов налогоплательщику налоговым агентом. При этом в абзаце втором п. 3.3 Порядка № 1020 сказано, что «заработная плата, выплачиваемая в установленные сроки в следующем месяце, должна быть отражена в налоговом расчете за тот период, в который входит предыдущий месяц, за который заработная плата была начислена»;

— в графе 4а «Сума нарахованого податку» — сумму НДФЛ, начисленного и удержанного из дохода физлица;

— в графе 4 «Сума перерахованого податку» — фактическую сумму перечисленного в бюджет НДФЛ.

Таким образом, в случае полной и своевременной (в установленные сроки) выплаты зарплаты будут совпадать значения граф 3а и 3 и значения граф 4а и 4 Налогового расчета по форме № 1ДФ.

Причем, по нашему мнению, под установленными сроками следует понимать сроки выплаты зарплаты, указанные в ст. 115 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. Данная статья обязывает работодателей выплачивать работникам заработную плату регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а в случае отсутствия таких органов — представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий шестнадцати календарных дней, и не позже семи дней после окончания периода, за который осуществляется выплата. Если день выплаты заработной платы совпадает с выходным, праздничным или нерабочим днем, заработная плата должна быть выплачена накануне. То есть, на наш взгляд, только при соблюдении работодателем сроков выплаты зарплаты, установленных на предприятии, можно говорить о выплате зарплаты в установленные сроки, о которых идет речь в абзаце втором п. 3.3 Порядка № 1020. Например, если согласно коллективному договору зарплата за вторую половину месяца должна выплачиваться на предприятии 7 числа месяца, следующего за месяцем начисления, то своевременной (с соблюдением установленных сроков) будет считаться выплата зарплаты за январь 2013 года — не позднее 7 февраля 2013 года, за февраль 2013 года — не позднее 7 марта 2013 года, за март 2013 года — не позднее 5 апреля 2013 года. Если же зарплата выплачивается позже установленной даты, равенство граф 3а и 3 соблюдаться не должно, даже в случае, если зарплата, начисленная за последний месяц отчетного квартала, была выплачена до конца следующего месяца.

Однако у налоговиков по данному вопросу иное, более лояльное мнение (см. письмо ГНСУ от 24.05.2011 г. № 9649/6/17-0215). Из их разъяснений следует, что своевременной является выплата зарплаты за текущий месяц в следующем. Этот вывод, скорее всего, основывается на примере, приведенном в п. 3.3 Порядка № 1020, согласно которому «в налоговый расчет за I квартал входит заработная плата за январь, начисленная в январе и выплаченная в феврале, за февраль (начисленная в феврале и выплаченная в марте), за март (начисленная в марте и выплаченная в апреле)».

Такой подход к определению своевременности выплаты зарплаты, с одной стороны, «на руку» налоговым агентам, поскольку упрощает заполнение Налогового расчета по форме № 1ДФ. Ведь даже в случае выплаты зарплаты с нарушением сроков, установленных на предприятии, но до конца месяца, следующего за отчетным кварталом, в Налоговом расчете по форме № 1ДФ совпадут значения граф 3а и 3, а также значения граф 4а и 4. То есть не нужно будет «дробить» месячную сумму зарплаты. Но с другой стороны, оказавшись в ситуации, когда зарплата за последний месяц отчетного квартала не выплачена в сроки, установленные на предприятии, но существует вероятность того, что она будет выплачена в месяце, следующем за отчетным кварталом, бухгалтер вынужден ждать такую выплату и формировать Налоговый расчет по форме № 1ДФ за отчетный квартал уже после того, как работники получат зарплату, или же, если зарплата так и не была выплачена, — формировать Налоговый расчет после окончания месяца, следующего за отчетным кварталом.

Как видим, положения п. 3.3 Порядка № 1020 допускают двойственное толкование порядка заполнения графы 3 Налогового расчета по форме № 1ДФ. Поэтому говорить о том, что налогоплательщики, поддержавшие наш вариант заполнения данной графы, допустили ошибку в заполнении Налогового расчета, неправомерно. Дополнительным аргументом тут может быть п.п. 4.1.4 НКУ, закрепляющий презумпцию правомерности решений налогоплательщика в случаях, когда законодательство допускает противоречивое толкование своих норм.

Возвращаясь к вопросу читателя, отметим следующее. Если предприятие решит не спорить с налоговиками и примет их позицию, то ему имеет смысл не спешить с подачей Налогового расчета за 1 квартал 2013 года. Если зарплата за март 2013 года все-таки будет выплачена в апреле 2013 года, предприятию необходимо будет заполнить и подать Налоговый расчет по форме № 1ДФ с совпадающими значениями граф 3а и 3, а также граф 4а и 4 по доходу в виде зарплаты. Если же мартовская зарплата так и не будет выплачена в апреле 2013 года, то соответствие граф 3а и 3, 4а и 4 не будет соблюдено. Если же Налоговый расчет по форме № 1ДФ за 1 квартал 2013 года уже подан с несовпадающими значениями в графах 3а и 3, 4а и 4, но зарплата за март 2013 года была выплачена в апреле 2013 года, не стоит забывать о том, что налоговый агент может до окончания предельного срока подачи Налогового расчета* подать «новий звітний» Налоговый расчет. В этом расчете необходимо будет изъять строки с несовпадающими данными в графах 3а и 3 и графах 4а и 4 по доходу в виде зарплаты (в графе 9 проставить значение «1») и ввести строки с совпадающими значениями в указанных графах, указав в графе 9 таких строк значение «0». Отметим, что в случае подачи Налогового расчета по форме № 1ДФ с отметкой «новий звітний» до истечения его предельного срока к предприятию никакие финансовые санкции применяться не будут.

 

Мария Соломина, экономист-аналитик

 

* Напомним, что согласно п. 2.1 Порядка № 1020 Налоговый расчет по форме № 1ДФ предоставляется отдельно за каждый квартал (налоговый период) в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного квартала.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше