Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Мнение специалистов официальных органов. Применение штрафных санкций за неподачу копий Налоговых расчетов по форме № 1ДФ НКУ не предусмотрено

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2013/№ 29
Печать
Статья

Применение штрафных санкций за неподачу копий Налоговых расчетов по форме № 1ДФ НКУ не предусмотрено

 

Применяется ли ответственность за неподачу копий Налоговых расчетов по ф. № 1ДФ в орган ГНС в случаях, предусмотренных НКУ?

 

В соответствии с п.п. «б» п. 176.2 ст. 176 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI, с изменениями и дополнениями (далее — НКУ), лица, которые в соответствии с НКУ имеют статус налоговых агентов, обязаны подавать в сроки, установленные НКУ для налогового квартала, налоговый расчет суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, а также суммы удержанного с них налога (далее — налоговый расчет) в орган государственной налоговой службы по месту своего расположения. Такой расчет подается только в случае начисления сумм указанных доходов плательщику налога налоговым агентом в течение отчетного периода. Внедрение других форм отчетности по указанным вопросам не допускается.

В случае если обособленное подразделение юридического лица не уполномочено начислять, удерживать и уплачивать (перечислять) налог в бюджет, налоговый расчет в виде отдельного извлечения за такое подразделение подает юридическое лицо в орган государственной налоговой службы по своему местонахождению и направляет копию такого расчета в орган государственной налоговой службы по местонахождению такого обособленного подразделения в установленном порядке.

Согласно п. 119.2 ст. 119 НКУ неподача, подача с нарушением установленных сроков, подача не в полном объеме, с недостоверными сведениями или с ошибками налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (уплаченных) в пользу плательщика налогов, суммах удержанного с налога, —

влекут за собой наложение штрафа в размере 510 гривень.

Те же действия, совершенные плательщиком налогов, к которому в течение года был применен штраф за такое нарушение, —

влекут за собой наложение штрафа в размере 1020 гривень.

Учитывая изложенное выше, применение штрафных санкций за неподачу копий налоговых расчетов НКУ не предусмотрено.

 

По материалам подкатегории 160.26
 Единой базы налоговых знаний,
размещенной на официальном сайте ГНСУ:
www.sts.gov.ua 

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц