Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об утверждении Порядка наложения штрафов за нарушение законодательства о занятости населения

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2013/№ 66
Печать
Постановление от 17.07.2013 г. № 509

Кабинет Министров Украины

 

Об утверждении Порядка наложения штрафов за нарушение законодательства о занятости населения

Постановление от 17 июля 2013 г. № 509

 

В соответствии с частью девятой статьи 53 Закона Украины «О занятости населения» Кабинет Министров Украины постановляет:

Утвердить Порядок наложения штрафов за нарушение законодательства о занятости населения (прилагается).

 

Премьер-министр Украины Н. Азаров

 

 

Утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 17 июля 2013 г. № 509

Порядок наложения штрафов за нарушение законодательства о занятости населения

 

1. Настоящий Порядок определяет механизм наложения на субъектов хозяйствования и работодателей штрафов за нарушение законодательства о занятости населения, предусмотренных частями второй — седьмой статьи 53 Закона Украины «О занятости населения» (далее — штрафы).

2. Штрафы налагаются Председателем Гоструда, его заместителями, начальниками управлений и отделов Гоструда и их заместителями (по вопросам, относящимся к их компетенции), начальниками территориальных органов Гоструда и их заместителями (далее — уполномоченные должностные лица).

3. В случае выявления в ходе проверки субъекта хозяйствования или работодателя признаков нарушения законодательства о занятости населения должностное лицо Гоструда или его территориального органа составляет акт, а уполномоченное должностное лицо не позднее чем через 10 дней со дня его составления принимает решение о рассмотрении дела о наложении штрафа (далее — дело).

4. Дело рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня принятия решения о его рассмотрении.

5. В случае поступления от субъекта хозяйствования или работодателя, в отношении которого возбуждено дело, обоснованного ходатайства об отложении его рассмотрения, срок рассмотрения дела может быть продлен Председателем Гоструда, его заместителями, но не более чем на 10 дней.

6. О рассмотрении дела Гоструда и его территориальные органы в письменном виде уведомляют субъектов хозяйствования и работодателей не позднее чем за пять дней до даты рассмотрения заказным письмом или телеграммой, телефаксом, телефонограммой либо путем вручения уведомления их представителям, о чем на копии уведомления, остающейся в Гоструда или его территориальном органе, делается соответствующая отметка, заверенная подписью такого представителя.

7. Дело рассматривается при участии представителя субъекта хозяйствования или работодателя, в отношении которого оно возбуждено. Дело может быть рассмотрено без участия такого представителя в случае, когда он проинформирован в соответствии с пунктом 6 настоящего Порядка и от него не поступило обоснованное ходатайство об отложении его рассмотрения.

8. Рассмотрение дела начинается с представления уполномоченного должностного лица, которое его рассматривает. Указанное лицо разъясняет лицам, участвующим в рассмотрении дела, их права и обязанности. В ходе рассмотрения дела заслушиваются лица, участвующие в рассмотрении дела, исследуются доказательства и решается вопрос об удовлетворении ходатайства.

По результатам рассмотрения дела уполномоченное должностное лицо на основании акта, указанного в пункте 3 настоящего Порядка, принимает соответствующее решение.

Постановление о наложении штрафа составляется в двух экземплярах по форме, установленной Минсоцполитики, один из которых остается в Гоструда или его территориальном органе, второй — направляется в течение трех дней субъекту хозяйствования или работодателю, в отношении которого принято постановление, или выдается его представителю, о чем на нем делается соответствующая отметка, заверенная подписью такого представителя. В случае направления экземпляра постановления по почте в материалах дела делается соответствующая отметка.

9. Штраф уплачивается в течение одного месяца со дня принятия постановления о его наложении, о чем субъект хозяйствования или работодатель уведомляют Гоструда или его территориальный орган.

10. Постановление о наложении штрафа может быть обжаловано в судебном порядке.

11. Не уплаченные в добровольном порядке штрафы взыскиваются в судебном порядке:

территориальными органами Государственной службы занятости на основании материалов дела, передаваемых им территориальными органами Гоструда (в отношении штрафов, предусмотренных частями второй, пятой и шестой статьи 53 Закона Украины «О занятости населения»);

территориальными органами Гоструда (в отношении штрафов, предусмотренных частями третьей, четвертой и седьмой статьи 53 указанного Закона).

Порядок взаимодействия территориальных органов Гоструда и территориальных органов Государственной службы занятости определяется Минсоцполитики.

12. Гоструда и его территориальные органы ведут учет дел, принятых по результатам их рассмотрения решений и сведений об уплаченных в добровольном порядке штрафах.

 



комментарий редакции

Как будут штрафовать за нарушение законодательства
о занятости населения

Согласно комментируемому Порядку (далее – Порядок № 509) уполномоченные должностные лица Государственной инспекции Украины по вопросам труда (далее – Гоструда) будут налагать на посредников в трудоустройстве и работодателей штрафы за нарушение Закона Украины «О занятости населения» от 05.07.2012 г. № 5067-VI (далее – Закон о занятости). Виды нарушений и размеры штрафов приведем в таблице.

 

№ п/п

Вид нарушения

Размер штрафа

Основание

1

2

3

4

1

Невыполнение работодателем в течение года квоты для трудоустройства неконкурентоспособных на рынке труда граждан (см. также «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 54, с. 5)

2-кратный размер минзарплаты, установленной на момент выявления нарушения за каждый необоснованный отказ в трудоустройстве таких лиц в пределах соответствующей квоты

Ч. 2 ст. 53 Закона о занятости

2

Осуществление деятельности по предоставлению услуг по посредничеству в трудоустройстве за рубежом без получения соответствующей лицензии или наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя без получения разрешения* (дополнительно см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 50, с. 21)

20-кратный размер минзарплаты, установленной на момент выявления нарушения

Ч. 3 ст. 53 Закона о занятости

3

Непредоставление или нарушение порядка предоставления посредником в трудоустройстве сведений о трудоустроенных им лицах **

2-кратный размер минзарплаты, установленной на момент выявления нарушения

Ч. 4 ст. 53 Закона о занятости

4

Применение труда иностранцев (лиц без гражданства) (об особенностях их трудоустройства см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 59, с. 27):

 

на условиях трудового договора без разрешения на применение труда иностранца (лица без гражданства)

20-кратный размер минзарплаты, установленной на момент выявления нарушения, за каждое лицо

Ч. 5 ст. 53 Закона о занятости

на других условиях, нежели предусмотренные разрешением, или другим работодателем

10-кратный размер минзарплаты, установленной на момент выявления нарушения, за каждое лицо

5

Непредоставление или нарушение порядка предоставления информации о спросе на рабочую силу (вакансиях) и о запланированном массовом высвобождении работников в связи с изменениями в организации производства и труде ***

4-кратный размер минзарплаты, установленной на момент выявления нарушения

Ч. 6 ст. 53 Закона о занятости

6

Получение посредником в трудоустройстве в Украине от граждан, которым оказаны услуги по посредничеству в трудоустройстве, гонораров, комиссионных, других вознаграждений

10-кратный размер минзарплаты, установленной законом на момент выявления нарушения

Ч. 7 ст. 53 Закона о занятости

*Порядок выдачи разрешения на наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя утвержден постановлением КМУ от 20.05.2013 г. № 359 (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 46, с. 14), но в силу он вступит со дня вступления в силу закона о внесении изменений в некоторые законы Украины о выдаче разрешения на наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя. На сегодняшний день только зарегистрирован соответствующий законопроект от 23.05.2013 г. № 2118а.
** Подается по форме № 1-ПА, утвержденной приказом Минсоцполитики от 31.05.2013 г. № 315 («Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 60, с. 10), не позднее 1 февраля после отчетного года.
*** Информация о спросе на рабочую силу (вакансиях) подается по форма № 3-ПН, утвержденной приказом Минсоцполитики от 31.05.2013 г. № 316 («Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 59, с. 39), не позднее 10 дней со дня открытия вакансии. Информация о запланированном массовом высвобождении работников в связи с изменениями в организации производства и труде подается по форме № 4-ПН, утвержденной приказом Минсоцполитики от 31.05.2013 г. № 317 («Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 58, с. 5), не позднее чем за 2 месяца до массового высвобождения.

 

В случае если при проверке выявлено нарушение, должностное лицо Гоструда или ее территориального органа составляет акт. Не позднее чем через 10 дней со дня составления акта начальник территориального органа Гоструда (его заместитель) должен принять решение о рассмотрении дела о наложении штрафа. Рассмотрение дела осуществляется в течение 15 дней со дня принятия указанного решения. Посредника в трудоустройстве или работодателя уведомляют о рассмотрении дела не позже чем за 5 дней до даты начала процедуры. На основании обоснованного ходатайства посредника в трудоустройстве или работодателя срок рассмотрения может быть продлен, но не более чем на 10 дней.

По результатам рассмотрения дела принимается соответствующее решение. Постановление о наложении штрафа отправляется работодателю или посреднику в трудоустройстве в течение 3 дней. Работодатель (посредник в трудоустройстве) должен уплатить штраф в течение месяца со дня принятия вышеуказанного постановления. Штрафы, указанные в частях 2, 5 и 6 ст. 53 Закона о занятости (пп. 1, 4, 5 таблицы), перечисляются в бюджет Фонда социального страхования Украины на случай безработицы, а штрафы, указанные в частях 3, 4, 7 (пп. 2, 3, 6 таблицы), — в государственный бюджет. В случае неуплаты в месячный срок штраф взыскивается в судебном порядке.

Отметим, что штрафы, налагаемые по ст. 53 Закона о занятости, являются финансовыми санкциями и не относятся к административно-хозяйственным санкциям, определенным гл. 27 Хозяйственного кодекса Украины от 16.01.2003 г. № 436-IV. Соответственно сроки применения административно-хозяйственных санкций (6 месяцев со дня выявления нарушения, но не позднее чем через год со дня нарушения) в данном случае не применяются.

Комментируемый Порядок вступил в силу 10.08.2013 г.

 

Екатерина Скрипкина

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше