Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Изменения в порядке уплаты налога на прибыль неприбыльными организациями

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2013/№ 66
Печать
Новости от 04.07.2013 г. № 422-VII

Изменения в порядке уплаты налога на прибыль неприбыльными организациями

 

Законом Украины от 04.07.2013 г. № 422-VII внесены также изменения в разд. ІІІ НКУ, касающиеся налогообложения неприбыльных организаций.

Так, исключено требование для неприбыльных организаций, которые являются союзами, ассоциациями и прочими объединениями юридических лиц, относительно необходимости уплаты налога на прибыль из суммы превышения поступлений от отдельных доходов в 1 квартале над 25 % суммы общих доходов предыдущего года.

Законом установлено, что если неприбыльная организация получает доход из источников иных, нежели определенные пп. 157.2 — 157.9 НКУ, такая неприбыльная организация обязана уплатить налог на прибыль, который определяется как сумма доходов, полученных из других источников, уменьшенная на сумму расходов, связанных с получением таких доходов, но не выше суммы таких доходов. При определении сумм налогооблагаемой прибыли сумма амортизационных отчислений не учитывается.

Данная норма вступит в силу с 1 числа месяца, следующего за месяцем (кварталом) опубликования указанного Закона, которое состоялось 07.08.2013 г.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше