Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об учете премии за 9 месяцев при исчислении средней зарплаты

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Декабрь, 2013/№ 96
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 30.08.2013 г. № 472/18/99-13
img 1

больничные

img 2

Об учете премии за 9 месяцев при исчислении средней зарплаты

Письмо Министерства социальной политики Украины от 30.08.2013 г. № 472/18/99-13

(извлечение)

 

<…>

Исчисление средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию проводится в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266 (далее — Порядок).

В соответствии с пунктом 7 Порядка средняя заработная плата застрахованного лица для расчета пособия по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из начисленной заработной платы по видам выплат, включающих основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, которые определяются в соответствии с Законом Украины «Об оплате труда» и из которых уплачивались страховые взносы в фонды общеобязательного государственного социального страхования.

Единственным документом, определяющим составляющие фонда оплаты труда, структуру заработной платы наемных работников в соответствии с Законом Украины «Об оплате труда», является Инструкция по статистике заработной платы, утвержденная приказом Госкомстата Украины от 13.01.2004 г. № 5 (далее — Инструкция).

Фонд основной заработной платы (вознаграждения за выполненную работу в соответствии с установленными нормами труда) определен пунктом 2.1 Инструкции.

Доплаты, надбавки, гарантийные и компенсационные выплаты, предусмотренные действующим законодательством, премии, связанные с выполнением производственных заданий и функций, премии и вознаграждения, в том числе за выслугу лет, которые носят систематический характер независимо от источников финансирования, относятся к фонду дополнительной заработной платы и определяются пунктом 2.2 Инструкции.

Указанные выше выплаты в соответствии с Порядком должны быть включены в полном объеме для расчета страховых выплат в том месяце, в котором были начислены.

Только поощрительные и компенсационные выплаты, которые носят разовый характер, и выплаты, не предусмотренные актами законодательства или осуществляемые сверх установленных указанными актами норм, должны включаться в расчет средней заработной платы для назначения пособия по временной нетрудоспособности в соответствии с пунктом 9 Порядка.

Перечень таких выплат определен пунктом 2.3 Инструкции, к которым, по нашему мнению, не относятся премии за 9 месяцев за счет экономии фонда оплаты труда.

Вместе с тем обращаем внимание, что согласно пункту 3 приказа Госкомстата от 13.01.2004 г. № 5 разъяснение о применении Инструкции предоставляет Государственная служба статистики Украины.

 

Директор Департамента социального страхования и партнерства О. Постоюк

коментарий редакции


img 3

Премия за 9 месяцев: учитываем правильно при расчете больничных

 

Предприятие определяет условия, порядок и размеры премирования работников в Положении о премировании в зависимости от имеющихся средств на эти цели. Этим документом может быть предусмотрена выплата премий за 9 месяцев.

Такие премии, как и премии за квартал, полугодие, — это вознаграждение, которое выплачивают работникам по результатам их работы за соответствующий период. Они включаются в фонд оплаты труда в составе фонда дополнительной заработной платы как премии, имеющие систематический характер (п.п. 2.2.2 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом от 13.01.2004 г. № 5, далее — Инструкция № 5).

Правило, установленное абзацем вторым п. 9 Порядка № 1266*, действует только для поощрительных и компенсационных выплат и выплат, не предусмотренных актами законодательства или осуществляемых сверх установленных указанными актами норм. Заключается оно в следующем. Если работник часть месяца в расчетном периоде не работал по уважительным причинам, для исчисления средней заработной платы такие выплаты учитываются пропорционально отработанному времени. Уважительных причины всего три: временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению.

* Порядок исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденный постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266.

Минсоцполитики обращает внимание на то, что перечень поощрительных и компенсационных выплат приведен в п. 2.3 Инструкции № 5. К ним, в частности, относятся вознаграждения по итогам работы за год; премии, выплачиваемые по специальным системам премирования, в соответствии с решениями правительства; разовые поощрения к юбилейным и памятным датам и пр.

Премии за 9 месяцев не относятся к поощрительным и компенсационным выплатам. Поэтому и в месяцах, когда часть месяца работник не работал по уважительным причинам, они участвуют в расчете больничных в полной сумме.

Пример. Работник предоставил листок нетрудоспособности, который свидетельствует о его болезни с 11 по 19 ноября 2013 года. Расчетный период — май — октябрь 2013 года. Стаж работы — 10 лет 5 месяцев. В расчетном периоде начислены следующие выплаты:

— заработная плата — 16826,09 грн.;

— премия за 9 месяцев — 1500,00 грн.;

— больничные — 2032,24 грн. (болел с 1 по 11 октября).

Количество фактически отработанных дней в расчетном периоде — 116.

В расчете средней зарплаты принимают участие зарплата и премия за 9 месяцев в полной сумме без пропорционального распределения. Больничные в расчет не принимаем, поскольку они не включаются в фонд оплаты труда (п. 3.2 Инструкции № 5).

Общая сумма выплат, участвующих в расчете средней зарплаты, составила 18326,09 грн. (16826,09 грн. + 1500,00 грн.).

Рассчитаем среднедневную зарплату: 18326,09 грн. : 116 раб. дн. = 157,98 (грн./дн.).

Определим размер оплаты первых пяти календарных дней временной нетрудоспособности: 157,98 грн. х 5 раб. дн. = 789,90 грн.

Размер пособия по временной нетрудоспособности, которое выплачивается за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, составляет: 157,98 грн. х 2 раб. дн. = 315,96 грн.

Подробно о расчете больничных читайте в тематическом выпуске «Декретные и больничные» // «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 73.

 

 Екатерина Скрипкина

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно