Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Почта редакции. Премия от Деда Мороза — работодателя

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Декабрь, 2013/№ 99
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Премия от Деда Мороза — работодателя

Руководитель предприятия хочет выплатить всем работникам премию к Новому году в сумме 500 грн. Эта премия не связана с результатами их труда. Будет ли она учитываться в расчете средней зарплаты для оплаты периодов ежегодного отпуска, командировки, болезни и отпуска в связи с беременностью и родами?

(г. Умань Черкасской обл.)

Премия к Новому году, выплачиваемая руководителем предприятия всем работникам, — это, по сути, одноразовое поощрение, не связанное с конкретными результатами труда (п.п. 2.3.2 Инструкции № 5). Такая выплата отнесена п. 2.3 Инструкции № 5 к поощрительным и компенсационным выплатам, которые входят в фонд оплаты труда (далее — ФОТ).

Являясь частью заработной платы работника, сумма новогодней премии попадет в базу взимания единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее — ЕСВ). Налогом на доходы физических лиц эту премию облагайте в общем порядке, установленном для заработной платы.

Важно! Несмотря на то что премия к Новому году входит в ФОТ согласно Инструкции № 5, для беспроблемного ее отражения в составе расходов, как выплаты, предоставленной в рамках трудовых отношений, рекомендуем предусмотреть возможность ее начисления в коллективном (трудовом) договоре в разделе «Оплата труда». В этом случае сумму новогодней премии включите в расходы на основании пп. 138.8.2, 138.8.5, 138.10.2 — 138.10.4 и п. 142.1 НКУ, а сумму ЕСВ в части начислений на нее — на основании п.п. 138.10.4, п. 143.1 НКУ.

Теперь поговорим о расчете средней зарплаты. Премия к Новому году, начисленная работникам независимо от их результатов работы в текущем году, не включается в расчет средней зарплаты для оплаты периода ежегодного отпуска и командировки на основании п.п. «и» п. 4 Порядка № 100.

А вот с ее включением в расчет средней зарплаты для оплаты периода больничных и отпуска в связи с беременностью и родами не все так однозначно. Объясним.

Премия к Новому году входит в ФОТ, с нее взимается ЕСВ и она не отнесена Инструкцией № 5 к выплатам, начисленным за неотработанное время. Поэтому по общему правилу ее сумма включается в расчет средней зарплаты для оплаты периода временной нетрудоспособности, в том числе и в связи с беременностью и родами (п. 7 Порядка № 1266).

Вместе с тем для поощрительных и компенсационных выплат, имеющих разовый характер (а наша премия как раз и является такой выплатой), установлен особый порядок включения в расчет средней зарплаты (абзац второй п. 9 Порядка № 1266). Если такие выплаты были начислены в месяце расчетного периода, который не отработан полностью по уважительным причинам, то их суммы включаются в расчет больничных и декретных пропорционально отработанному времени. К уважительным причинам п. 4 Порядка № 1266 относит исключительно:

— временную нетрудоспособность;

— отпуск по беременности и родам;

— отпуск для ухода за ребенком до 3 лет, а также до 6 лет (по медицинскому заключению).

А вот если работник в расчетном периоде не работал по другим причинам, например, находился в отпуске (ежегодном, без сохранения заработной платы и в других видах отпусков), то поощрительные и компенсационные выплаты, имеющие разовый характер, учитываются полностью.

Для наглядности обобщим приведенную информацию, касающуюся включения премии к Новому году в расчет больничных и декретных, в таблице.

Премия к Новому году в расчете средней заработной платы для оплаты периода болезни и отпуска в связи с беременностью и родами

В месяце расчетного периода работник:

Премия к Новому году в расчете средней заработной платы для оплаты периода болезни и отпуска в связи с беременностью и родами

1. Часть месяца находился в отпуске и часть месяца работал

Включается в расчет полностью

2. Весь месяц находился в отпуске

3. Часть месяца находился в отпуске, а оставшуюся часть — отсутствовал по уважительным причинам, и нет ни одного отработанного дня

Не включается

4. Часть месяца находился в отпуске, а оставшуюся часть отсутствовал по уважительным причинам, но есть отработанные дни

Включается пропорционально отработанному времени

5. Весь месяц не работал по уважительным причинам

Не включается

6. Часть месяца работал и часть месяца отсутствовал по уважительным причинам

Включается пропорционально отработанному времени

 

 Мария Соломина, эксперт по вопросам оплаты труда

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно