Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Декларируем плату за землю не позднее 20 февраля 2013 года

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Февраль, 2013/№ 14
Печать
Новости

Декларируем плату за землю не позднее 20 февраля 2013 года

 

ГНСУ на своем официальном сайте (sts.gov.ua) напомнила, что согласно ст. 286 Налогового кодекса Украины юридические лица – плательщики платы за землю ежегодно самостоятельно исчисляют сумму платы за землю. Также указанные лица подают в орган ГНС по местонахождению земельного участка налоговую декларацию на текущий год не позднее 20 февраля текущего года. Годовая сумма налога в ней разбивается равными частями на 12 месяцев. При расчете годовой суммы налога учитываются данные по состоянию на 1 января текущего года. При этом подача такой декларации освобождает от подачи ежемесячных деклараций по этому налогу.

Вместе с тем плательщик может выбрать вариант подачи отчетной налоговой декларации по плате за землю ежемесячно. В таком случае декларация подается в течение 20 календарных дней месяца, следующего за отчетным.

Как заполнять налоговую отчетность по плате за землю, разъясняется в статье «Отчитываемся по плате за землю» Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 10).

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше