Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Субъекты хозяйствования, осуществляющие сбросы в водные объекты загрязняющих веществ, должны получить разрешение на спецводопользование

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Январь, 2013/№ 1
Печать
Новости от 21.12.2012 г. № 1179

Субъекты хозяйствования, осуществляющие сбросы в водные объекты загрязняющих веществ, должны получить разрешение на спецводопользование

 

С целью обеспечения единого подхода к практическому применению норм налогового законодательства приказом ГНСУ от 21.12.2012 г. № 1179 утверждена Обобщающая налоговая консультация об особенностях взимания экологического налога за сбросы загрязняющих веществ в водные объекты. В указанной консультации налоговики напомнили, что плательщики экологического налога, осуществляющие сбросы в водные объекты загрязняющих веществ, которые возникают в результате хозяйственной деятельности, должны получить разрешение на специальное водопользование.

В случае сбросов отходов в систему сбора сточных вод предприятий, в результате чего образуются загрязняющие вещества (водные смеси, водородные растворы и т. п.), которые в дальнейшем сбрасываются непосредственно в созданные такими предприятиями искусственные водные объекты, при исчислении экологического налога следует применять ставки, определенные ст. 245 Налогового кодекса Украины.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше