Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Выплата зарплаты и компенсация за ее несвоевременную выплату

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Январь, 2013/№ 6
В избранном В избранное
Печать
Статья

Выплата зарплаты и компенсация за ее несвоевременную выплату

 

Своевременная выплата зарплаты свидетельствует о надежности и престижности предприятия. Вместе с тем, если по каким-либо причинам на предприятии задержали выплату зарплаты, работодатель обязан позаботиться о начислении и выплате работникам компенсации потери части зарплаты. В данной статье даны ответы на вопросы наших читателей о сроках выплаты зарплаты, порядке расчета и начисления компенсации за несвоевременную выплату зарплаты, особенностях налогообложения такой компенсации.

Лилия УШАКОВА, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

Документы статьи

КЗоТ — Кодекс законов о труде Украины от 10.12.71 г.

КоАП — Кодекс Украины об административных правонарушениях от 07.12.84 г. № 8073-X.

НКУ — Налоговый кодекс Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI.

УК — Уголовный кодекс Украины от 05.04.2001 г. № 2341-III.

Закон об оплате труда Закон Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР.

Закон о компенсации — Закон Украины «О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты» от 19.10.2000 г. № 2050-III.

Положение № 1427 — Положение о порядке компенсации работникам потери части заработной платы в связи с нарушением сроков ее выплаты, утвержденное постановлением КМУ от 20.12.97 г. № 1427.

Порядок № 159 — Порядок проведения компенсации гражданам потери части денежных доходов в связи с нарушением сроков их выплаты, утвержденный постановлением КМУ от 21.02.2001 г. № 159.

Инструкция № 5 — Инструкция по статистике заработной платы, утвержденная приказом Государственного комитета статистики Украины от 13.01.2004 г. № 5.

 

В какие сроки должна выплачиваться зарплата работникам? Может ли предприятие выплачивать зарплату один раз в месяц, если работники не возражают против такого порядка выплаты?

Требования к порядку и срокам выплаты заработной платы работникам установлены действующим трудовым законодательством. Так, положения ст. 115 КЗоТ и ст. 24 Закона об оплате труда обязывают работодателя проводить выплату заработной платы работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором или иным нормативным актом работодателя, но:

1) не реже 2 раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней;

2) не позднее 7 дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

Следовательно, заработная плата за первую половину месяца, т. е. за первые 15 дней, должна быть выплачена не позже 22 числа текущего месяца (15 + 7), заработная плата за вторую часть месяца должна быть выплачена не позже 7 числа месяца, следующего за месяцем начисления зарплаты. При этом должно соблюдаться требование о 16 календарных днях между выплатами зарплаты (см. письмо Минтруда от 09.12.2010 г. № 912/13/155-10).

Обращаем внимание: выплата зарплаты минимум два раза в месяц является обязанностью работодателя, которую он должен выполнять независимо от согласия работника получать заработную плату один раз в месяц. Даже если работник подаст работодателю заявление с просьбой не выплачивать ему аванс, работодатель все равно обязан будет рассчитать ему сумму аванса, снять ее в банке, оприходовать в кассе предприятия, а если работник не получит причитающуюся ему сумму, по истечении трех рабочих дней составить ведомость депонированных сумм и сдать не полученную работником сумму аванса в банк. Если выплата заработной платы на предприятии производится путем перечисления на зарплатные карточки работников, работодатель обязан перечислять ее работнику как минимум два раза в месяц, в дни, установленные для выплаты аванса и заработной платы независимо от желания работника.

Нарушением будет и выплата в аванс всей суммы заработной платы, причитающейся работнику за текущий месяц, поскольку в данном случае будет нарушено требование о выплате зарплаты не реже 2 раз в месяц через промежуток, не превышающий 16 календарных дней.

Неправомерным будет также установление работодателем в документах, регламентирующих периодичность и сроки выплаты заработной платы, условия о выплате зарплаты один раз в месяц. Дело в том, что согласно ст. 16 КЗоТ условия коллективного договора, ухудшающие по сравнению с действующим законодательством положение работников, являются недействительными.

Невыплата заработной платы два раза в месяц в связи с отсутствием денежных средств на банковском счете работодателя также не освобождает должностных лиц предприятия или предпринимателя от ответственности за нарушение требований ст. 115 КЗоТ и ст. 24 Закона об оплате труда (см. п. 20 постановления Пленума ВСУ «О практике применения судами законодательства об оплате труда» от 24.12.99 г. № 13).

 

В связи с финансовыми трудностями работодатель задержал выплату зарплаты за месяц на три недели. Нужно ли ему рассчитывать и начислять работникам компенсацию за несвоевременную выплату зарплаты? В каких случаях она начисляется и когда выплачивается?

Компенсация потери части заработной платы (далее — компенсация) начисляется и выплачивается работникам в случае задержки выплаты зарплаты на один и более календарных месяцев (ст. 2 Закона о компенсации). Если же работодатель задержал выплату зарплаты на меньший период, он компенсацию не рассчитывает и не начисляет.

Заработная плата, не полученная своевременно по вине работника, компенсации не подлежит.

Компенсация проводится за счет тех же источников, что и выплаты, за несвоевременную выплату которых она начисляется (п. 7 Порядка № 159). Так, компенсация за задержку выплаты заработной платы проводится за счет средств работодателя.

Начисление компенсации производится один раз непосредственно перед выплатой задолженности по заработной плате. Выплачивается компенсация в месяце, в котором производится выплата задолженности по заработной плате за соответствующий месяц (п. 5 Порядка № 159).

 

Все ли доходы, являющиеся для работника заработной платой, подлежат компенсации?

Нет, не все.

Согласно ст. 2 Закона о компенсации и п. 3 Порядка № 159 компенсации подлежат денежные доходы населения, не имеющие разового характера, в том числе и заработная плата. Таким образом, не компенсируются:

1) выплаты, имеющие разовый характер. К таким выплатам относятся, например, премии за ввод в действие в срок и досрочно производственных мощностей и объектов строительства, своевременную поставку продукции на экспорт, премии за выполнение важных и особо важных заданий, одноразовые поощрения, не связанные с конкретными результатами труда (например, к юбилейным и памятным датам);

2) заработная плата в неденежной форме (выплачиваемая натурой). Напомним, что в соответствии со ст. 23 Закона об оплате труда коллективным договором в качестве исключения может быть предусмотрена частичная выплата заработной платы натурой (по ценам не выше себестоимости) в размере, не превышающем 30 % начисленной за месяц, в тех отраслях или по тем профессиям, где такая выплата, эквивалентная по стоимости оплате труда в денежном выражении, является обычной и желательной для работников, за исключением товаров, перечень которых устанавливается КМУ.

Обращаем внимание: заработная плата компенсируется с учетом сумм индексации. А вот компенсация за несвоевременную выплату заработной платы индексации не подлежит. Информацию о необходимости проведения компенсации каждой из выплат, входящих в фонд оплаты труда, наши читатели могут найти в тематическом номере «Выплаты работникам» (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2012, № 76).

 

Какими документами установлено право работника на компенсацию потери части зарплаты в связи с нарушением сроков ее выплаты? Каков порядок расчета сумм компенсации?

Право работника на компенсацию предусмотрено ст. 34 Закона об оплате труда.

Проводится компенсация потери части заработной платы, начисленной в период:

— с 01.01.98 г. по 31.12.2000 г. в соответствии с Положением № 1427;

с 01.01.2001 г. по настоящее время в соответствии с Законом о компенсации и Порядком № 159.

Рассмотрим расчет сумм компенсации, установленный Порядком № 159.

Согласно п. 4 Порядка № 159 сумма компенсации рассчитывается как произведение суммы начисленной, но не выплаченной работнику заработной платы за соответствующий месяц (после удержания налогов и обязательных платежей) и прироста индекса потребительских цен (индекса инфляции) в процентах для определения суммы компенсации, деленное на 100.

В свою очередь, индекс потребительских цен для определения суммы компенсации рассчитывается путем умножения месячных индексов потребительских цен, публикуемых Госкомстатом, за весь период невыплаты зарплаты, а именно с месяца, следующего за месяцем начисления дохода, по месяц, предшествующий выплате задолженности (включительно).

Обращаем внимание: в расчете суммы компенсации участвует «чистая» сумма заработной платы, подлежащая выплате на руки работнику.

В случае если индекс потребительских цен нарастающим итогом не превышает 100 %, компенсация не начисляется.

Представим в виде формулы порядок расчета компенсации заработной платы:

Ск = ЗПчист х (Iі х Iі +1 х… х In х 100 - 100) : 100,

где:

Ск — сумма компенсации;

ЗПчист — сумма заработной платы после вычета из нее всех удержаний («чистая» заработная плата), не выплаченная в срок не по вине работника;

Iі — индекс потребительских цен (индекс инфляции) месяца, следующего за месяцем начисления заработной платы (деленный на 100);

In — индекс потребительских цен (индекс инфляции) месяца, предшествующего месяцу выплаты задолженности (деленный на 100).

Представим в таблице ежемесячные индексы потребительских цен (индексы инфляции) за 2001 — 2012 годы, необходимые для расчета суммы компенсации.

 

Таблица 1

Индексы инфляции за 2001 — 2012 гг.

Месяц

2001

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2011

2012

Январь

101,5

101,0

101,5

101,4

101,7

101,2

100,5

102,9

102,9

101,8

101,0

100,2

Февраль

100,6

98,6

101,1

100,4

101,0

101,8

100,6

102,7

101,5

101,9

100,9

100,2

Март

100,6

99,3

101,1

100,4

101,6

99,7

100,2

103,8

101,4

100,9

101,4

100,3

Апрель

101,5

101,4

100,7

100,7

100,7

99,6

100,0

103,1

100,9

99,7

101,3

100,0

Май

100,4

99,7

100,0

100,7

100,6

100,5

100,6

101,3

100,5

99,4

100,8

99,7

Июнь

100,6

98,2

100,1

100,7

100,6

100,1

102,2

100,8

101,1

99,6

100,4

99,7

Июль

98,3

98,5

99,9

100,0

100,3

100,9

101,4

99,5

99,9

99,8

98,7

99,8

Август

99,8

99,8

98,3

99,9

100,0

100,0

100,6

99,9

99,8

101,2

99,6

99,7

Сентябрь

100,4

100,2

100,6

101,3

100,4

102,0

102,2

101,1

100,8

102,9

100,1

100,1

Октябрь

100,2

100,7

101,3

102,2

100,9

102,6

102,9

101,7

100,9

100,5

100,0

100,0

Ноябрь

100,5

100,7

101,9

101,6

101,2

101,8

102,2

101,5

101,1

100,3

100,1

99,9

Декабрь

101,6

101,4

101,5

102,4

100,9

100,9

102,1

102,1

100,9

100,8

100,2

100,2

 

Рассмотрим на числовом примере порядок расчета индекса потребительских цен нарастающим итогом и суммы компенсации.

Пример 1. В связи с финансовыми трудностями предприятие не выплатило работникам заработную плату за июнь 2012 года. Невыплаченная заработная плата за июнь 2012 года выплачивается в январе 2013 года. Рассчитаем сумму компенсации для одного из работников предприятия — начальника отдела кадров Бабенко О. Г. Сумма «чистой» заработной платы, своевременно не выплаченной Бабенко О. Г., составила 2458,20 грн.

Рассчитаем индекс потребительских цен, необходимый для определения суммы компенсации, причитающейся работнику. Он будет определяться путем перемножения месячных индексов потребительских цен (деленных на 100) за период невыплаты зарплаты — с июля 2012 года по декабрь 2012 года включительно:

0,998 х 0,997 х 1,001 х 1,0 х 0,999 х 1,002 х 100 = 99,7 %.

Поскольку индекс потребительских цен нарастающим итогом не превысил 100 %, компенсация потери части зарплаты, в случае ее выплаты в январе 2013 года, не начисляется.

Пример 2. Используя условия примера 1, допустим, что предприятие не выплатило работнику зарплату за август 2012 года. Выплата задолженности по зарплате за август 2012 года проводится в январе 2013 года.

Рассчитаем индекс потребительских цен за период невыплаты дохода, перемножив месячные индексы потребительских цен (деленные на 100) за период с сентября 2012 года по декабрь 2012 года включительно:

1,001 х 1,0 х 0,999 х 1,002 х 100 = 100,2 %.

Определим прирост индекса потребительских цен за период невыплаты заработной платы:

100,2 - 100 = 0,2 %.

Сумма компенсации составит:

2458,20 х 0,2 : 100 = 4,92 (грн.),

где 2458,20 — сумма заработной платы за август 2012 года, выплачиваемой работнику в январе 2013 года.

С целью упрощения исчисления суммы компенсации за задержку выплаты заработной платы, начисленной в 2001 — 2012 гг. и выплачиваемой в январе 2013 года, приведем таблицу с уже рассчитанными величинами прироста индексов потребительских цен.

 

Таблица 2

Месяцы

Прирост индекса потребительских цен за период невыплаты дохода, %

2001 год

2002 год

2003 год

2004 год

2005 год

2006 год

2007 год

2008 год

2009 год

2010 год

2011 год

2012 год

Январь

183,8

168,8

169,0

148,7

120,8

101,1

81,4

52,0

24,3

11,8

3,3

Февраль

182,1

172,6

166,0

147,7

118,6

97,5

80,3

48,0

22,4

9,7

2,4

Март

180,4

174,5

163,1

146,8

115,2

98,1

80,0

42,6

20,7

8,8

1,0

Апрель

176,3

170,7

161,3

145,0

113,7

98,9

80,0

38,3

19,6

9,1

Май

175,2

171,5

161,3

143,3

112,4

97,9

78,9

36,5

19,1

9,7

Июнь

173,5

176,5

161,1

141,6

111,2

97,7

75,0

35,4

17,8

10,2

Июль

178,3

180,7

161,3

141,6

110,5

96,0

72,6

36,1

17,9

10,4

Август

178,8

181,3

165,8

141,9

110,5

96,0

71,6

36,2

18,1

9,1

0,2

0,2

Сентябрь

177,7

180,7

164,3

138,8

109,7

92,1

67,9

34,7

17,2

6,0

0,1

0,1

Октябрь

177,2

178,8

160,9

133,6

107,8

87,3

63,2

32,5

16,1

5,5

0,1

0,1

Ноябрь

175,8

176,8

156,0

130,0

105,3

84,0

59,7

30,5

14,9

5,2

0,2

Декабрь

171,5

173,0

152,2

124,6

103,5

82,3

56,4

27,9

13,8

4,3

 

Разъясним порядок применения данной таблицы.

1. На пересечении строки с названием месяца и графы с годом необходимо найти месяц начисления заработной платы, задолженность по которой выплачивается в январе 2013 года.

2. Число на пересечении соответствующего месяца и года является величиной прироста индекса потребительских цен в процентах, на который нужно умножить сумму задолженности по заработной плате за соответствующий месяц, подлежащую выдаче на руки в январе 2013 года.

3. Для расчета суммы компенсации, подлежащей начислению, полученный результат делим на 100.

Пример 3. В январе 2013 года работнику выплачивается задолженность по заработной плате за октябрь 2012 года в сумме 3056,89 грн. и за ноябрь 2012 года в сумме 3076,15 грн.

Прирост индекса потребительских цен за период невыплаты дохода, начисленного за октябрь 2012 года, составляет 0,1 %, а за ноябрь 2012 года — 0,2 % (см. таблицу 2).

Рассчитаем сумму компенсации при выплате задолженности по зарплате в январе 2013 года:

— за октябрь 2012 года: 3056,89 x 0,1 : 100 = 3,06 (грн.);

— за ноябрь 2012 года: 3076,15 x 0,2 : 100 = 6,15 (грн.).

Общая сумма компенсации по данному работнику в январе 2013 года составит: 3,06 + 6,15 = 9,21 (грн.).

 

Облагается ли сумма компенсации налогом на доходы физических лиц и единым социальным взносом? Включается ли она в состав расходов предприятия?

Для целей обложения налогом на доходы физических лиц (далее — НДФЛ) компенсационные выплаты, выплачиваемые (предоставляемые) плательщику налога в связи с отношениями трудового найма, включаются в состав заработной платы на основании п.п. 14.1.48 НКУ.

В связи с этим начисленная сумма компенсации, являясь частью заработной платы:

— облагается НДФЛ по ставкам, установленным п. 167.1 НКУ15 и 17 %;

учитывается при определении права работника на налоговую социальную льготу (далее — НСЛ);

— при определении объекта налогообложения уменьшается на сумму единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в части удержаний (далее — ЕСВ).

Данная выплата является объектом для начисления и удержания ЕСВ, поскольку сумма компенсации за несвоевременно выплаченную заработную плату:

во-первых, включается в фонд оплаты труда на основании п.п. 2.2.8 Инструкции № 5;

во-вторых, не указана в Перечне видов выплат, осуществляемых за счет средств работодателей, на которые не начисляется единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденном постановлением КМУ от 22.12.2010 г. № 1170.

Обращаем внимание: сумма компенсации включается в фонд оплаты труда того месяца, в котором фактически проводятся ее начисление и выплата.

Сумма компенсации за несвоевременную выплату заработной платы включается в состав расходов предприятия на основании п. 142.2 НКУ, а суммы ЕСВ, начисленного на такие выплаты, — на основании п. 143.1 НКУ.

 

Предусмотрена ли ответственность на неначисление компенсации?

Как уже указывалось выше, несвоевременная выплата заработной платы, а также выплата зарплаты не в полном объеме являются нарушением трудового законодательства.

За нарушение требований законодательства о труде действующим законодательством предусмотрена дисциплинарная, административная и уголовная ответственность. Меры такой ответственности, которая может быть применена к должностным лицам предприятий или физическим лицам — предпринимателям в зависимости от вида совершенного нарушения, представим в табл. 3.

 

Таблица 3

Нарушение

Мера ответственности

Основание

Дисциплинарная ответственность

Нарушение трудового законодательства

Выговор или увольнение

Ст. 147 — 152 КЗоТ

Административная ответственность

Нарушение установленных сроков выплаты заработной платы, выплата ее не в полном объеме, а также другие нарушения требований законодательства о труде

Штраф от 30 до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 510 до 1700 грн.)

Ч. 1 ст. 41 КоАП

Уголовная ответственность

Безосновательная невыплата заработной платы работникам более одного месяца, совершенная умышленно руководителем предприятия, учреждения, организации или физическим лицом — предпринимателем

Штраф от 500 до 1000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 8500 грн. до 17000 грн.) или исправительные работы сроком до 2 лет, или лишение свободы сроком до 2 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет

Ст. 175 УК

 

Обращаем внимание: отказ работодателя от выплаты работнику компенсации может быть обжалован последним в суде (абзац первый ст. 7 Закона о компенсации).

В заключение напомним нашим читателям, что для удобства в работе в 2013 году на страницах газеты «Налоги и бухгалтерский учет» ежемесячно будут публиковаться рассчитанные величины прироста индексов потребительских цен, необходимые для начисления компенсации.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно