Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Заполняем Отчет о наступлении несчастного случая на производстве или профессионального заболевания

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Январь, 2013/№ 9
В избранном В избранное
Печать
Статья

Заполняем Отчет о наступлении несчастного случая на производстве или профессионального заболевания

 

Наверное, любой работодатель старается не допустить возникновения несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний у работников. Однако несмотря на все прилагаемые к этому усилия, иногда они все-таки имеют место быть. В таких случаях, наряду с прочими мероприятиями по их расследованию и связанной с этим необходимостью заполнения большого количества документов, работодателю необходимо не забыть подать в орган Пенсионного фонда отчет о наступлении несчастного случая на производстве или профессионального заболевания. О том, в какие сроки он подается и как заполняется, читайте в данной статье.

Лилия УШАКОВА, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

Согласно п. 3.7 Порядка № 22-2 в случае наступления несчастного случая на производстве или профессионального заболевания с застрахованным лицом страхователи-работодатели и члены фермерского хозяйства, личного крестьянского хозяйства, которые заключили договор на добровольное участие в системе общеобязательного государственного социального страхования, обязаны сформировать и подать в орган Пенсионного фонда Отчет о наступлении несчастного случая на производстве или профессионального заболевания по форме, приведенной в приложении 7 к Порядку № 22-2 (далее — приложение 7).

Приложение 7 подается указанными страхователями в течение 5 рабочих дней:

— после даты составления акта о несчастном случае, связанном с производством. Напомним, что форма такого акта приведена в приложении 4 к Порядку № 1232 (форма Н-1). Данный акт составляется комиссией, расследующей несчастный случай, в течение 3 рабочих дней с момента ее создания,

либо

— с даты составления акта расследования причин возникновения профессионального заболевания по форме П-4, приведенной в приложении 17 к Порядку № 1232 . Этот акт составляется комиссией по расследованию обстоятельств и причин возникновения профессионального заболевания в течение 3 дней после окончания расследования.

Отметим, что до вступления в силу постановления № 24-1 (до 15.01.2013 г.) работодатели обязаны были подавать такой отчет в течение 2 рабочих дней после наступления страхового случая с работником. То есть срок предоставления приложения 7 в орган Пенсионного фонда увеличился.

Приложение 7 состоит из титульного листа и таблицы «Відомості про застраховану особу, з якою стався нещасний випадок на виробництві чи професійне захворювання».

Что касается титульного листа, то его заполнение не вызовет затруднений у страхователей. Обратим лишь внимание на необходимость проставления в таблице титульного листа количества листов. Оно должно соответствовать количеству заполненных таблиц «Відомості про застраховану особу, з якою стався нещасний випадок на виробництві чи професійне захворювання», входящих в такой отчет. Ведь эта таблица заполняется отдельно на каждого работника, с которым случился несчастный случай или профессиональное заболевание.

Несмотря на то что в постановлении № 24-1 таблица «Відомості про застраховану особу, з якою стався нещасний випадок на виробництві чи професійне захворювання» изложена в новой редакции, ее содержимое практически не изменилось. Как и ранее, ее условно можно разделить на две части: вступительную часть и непосредственно таблицу.

Во вступительной части, среди прочего, страхователи приводят сведения о пострадавшем работнике, а именно:

— номер его персональной учетной карточки (порядок заполнения см. таблицу 5 приложения 4 на с. 12);

— ФИО пострадавшего работника (см. таблицу 5 приложения 4 на с. 12);

— код категории застрахованного лица, к которой в соответствии с приложением 2 к Порядку № 22-2 относится такой работник;

— название профессии (должности, разряда, работы) работника, по которой он работал до наступления страхового случая (т. е. до несчастного случая или профессионального заболевания);

— период трудовых отношений.

Кроме того, проставляется дата составления акта о наступлении несчастного случая, связанного с производством (форма Н-1), или дата составления акта расследования профессионального заболевания (форма П-4).

В таблице приложения 7 работодатель приводит сведения, необходимые для расчета пособий, выплата которых производится в связи с произошедшим несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием за счет средств Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве. Ниже в табличной форме разъясним порядок заполнения строк таблицы «Відомості про застраховану особу, з якою стався нещасний випадок на виробництві чи професійне захворювання» приложения 7.

 

Наименование реквизита

Что указывается

Місяць та рік, за який проведено нарахування

Указываются месяцы расчетного периода, за который исчисляется средняя заработная плата (доход) для расчета суммы страховых выплат. Расчетный период определяется согласно Порядку № 1266 по последнему основному месту работы перед наступлением страхового случая, в течение которого застрахованное лицо работало и платило страховые взносы или за него уплачивались страховые взносы.
В общем случае расчетным периодом для застрахованных лиц являются последние 6 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай (п. 4 Порядка № 1266).
Для лиц, работающих на предприятиях, в организациях, работа которых связана с сезонным характером производства согласно Списку сезонных работ и сезонных отраслей, утвержденному постановлением КМУ от 28.03.97 г. № 278, расчетный период равен 12 календарным месяцам (месяцы берутся подряд), предшествующим месяцу, в котором наступил страховой случай

Кількість календарних днів (не враховуючи календарних днів, не відпрацьованих з поважних причин**)

Указывается количество календарных дней в каждом из месяцев расчетного периода, без учета календарных дней, не отработанных работником по уважительным причинам. Под уважительными причинами следует понимать причины, перечисленные в абзаце втором п. 9 Порядка № 1266. Таким образом, при подсчете количества календарных дней не учитываются дни, не отработанные работником в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском в связи с беременностью и родами, отпуском для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста или шестилетнего возраста по медицинскому заключению

Сума нарахованої за розрахунковий період заробітної плати в межах максимальної величини, на яку нараховано єдиний внесок
(не враховуючи суми виплати ***), грн

Указываются в разрезе месяцев расчетного периода суммы основной и дополнительной заработной платы, прочих поощрительных и компенсационных выплат, которые включаются в фонд оплаты труда в соответствии с Инструкцией № 5. Суммы пособия по беременности и родам и выплаты в связи с временной нетрудоспособностью работодатель здесь не учитывает. Заработная плата указывается в пределах максимальной величины базы начисления ЕСВ, которая составляет в январе — ноябре 2013 года — 19499 грн., в декабре 2013 года — 20706 грн.

Відмітка про сплату єдиного внеску (так, ні)

Проставляется отметка об уплате ЕСВ, т. е. уплачивался ли ЕСВ с указанных выплат

 

Приведем пример заполнения приложения 7.

Пример. Несчастный случай произошел на производстве 4 февраля 2013 года. Пострадавшим оказался работник частного предприятия «ОСТ» Несчастливый Нестор Петрович (номер учетной карточки 2156897415), работает электриком цеха. С целью расследования несчастного случая в тот же день была создана комиссия, которая 6 февраля 2013 года составила акт о несчастном случае, связанном с производством, по форме Н-1.

Расчетным периодом для работника является август 2012 года — январь 2013 года. Оклад работника составляет 3000 грн.

В сентябре 2012 года работник находился в отпуске без сохранения зарплаты. Отпуск длился с 3 по 14 сентября 2012 года. Сумма заработной платы, начисленной работнику за фактически отработанные дни сентября 2012 года, составила 1500 грн.

В ноябре 2012 года работник болел, что подтверждается должным образом оформленным листком нетрудоспособности. Болезнь длилась 12 календарных дней с 5 по 16 ноября 2012 года. За ноябрь 2012 года работнику были начислены зарплата за фактически отработанные дни ноября 2012 года в размере 1636,36 грн. и больничные в сумме 1309,50 грн.

Приложение 7 было подано в орган Пенсионного фонда по месту учета предприятия 8 февраля 2013 года, т. е. сроки подачи приложения 7, установленные п. 3.7 Порядка № 22-2, были соблюдены.

Заполненное предприятием приложение 7 приведено на с. 36. Объясним отдельные моменты, связанные с заполнением граф «Кількість календарних днів…» и «Сума нарахованої за розрахунковий період заробітної плати» таблицы приложения 7.

Поскольку причина, по которой работник не работал в сентябре 2012 года (отпуск без сохранения заработной платы), не отнесена к уважительным, в графе «Кількість календарних днів…» за сентябрь 2012 года проставлено общее количество календарных дней в сентябре 2012 года — 30. Что касается ноября 2012 года, то в графе «Кількість календарних днів…» предприятие указало количество календарных дней в ноябре 2012 года без учета календарных дней болезни работника (30 к. дн. - 12 к. дн = 18 к. дн.), поскольку временная нетрудоспособность названа среди уважительных причин. В графе «Сума нарахованої за розрахунковий період заробітної плати» зарплата за ноябрь 2012 года указана без суммы больничных.

Обращаем внимание: за неподачу, несвоевременную подачу, подачу не по установленной форме приложения 7 работодателю грозит штраф в размере 170 грн. (п. 4 ч. 11 ст. 25 Закона № 2464). Кроме того, согласно ст. 1651 КоАП на должностных лиц предприятий может быть наложен админштраф от 340 до 510 грн. (за повторное нарушение в течение года — от 510 до 680 грн.).

 

img 1

 

img 2

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно