Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Вы нам писали. Расчет больничных, если отработано меньше месяца

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июль, 2013/№ 58
Печать
Статья

Расчет больничных, если отработано меньше месяца

 

Поводом для написания данной статьи послужило письмо нашего читателя, в котором он просил разъяснить порядок расчета выплат в связи с временной нетрудоспособностью, если до болезни работник отработал на данном предприятии менее одного календарного месяца, а также в случае, если в расчетном периоде перед наступлением временной нетрудоспособности работница не имела заработка, поскольку находилась в отпуске для ухода за ребенком.

Екатерина СКРИПКИНА, Лилия КАЛАШНИКОВА, экономисты-аналитики Издательского дома «Фактор»

 

Документы статьи

Закон № 2240 — Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-III.

Порядок № 1266 — Порядок исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденный постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266.

 

Расчет среднедневной (среднечасовой) зарплаты для оплаты периода временной нетрудоспособности производится в соответствии с Порядком № 1266. Размер оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности и пособия по временной нетрудоспособности напрямую зависит от двух показателей:

1) страхового стажа работника (в случае отсутствия у него права на льготу);

2) размера среднедневной (среднечасовой) зарплаты работника.

Подробно об особенностях исчисления указанных выше двух показателей наши читатели могли узнать из статьи «Расчет больничных: теория и практика» (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2012, № 18, с. 11). В рамках данной статьи рассмотрим ситуации, описанные нашим читателем в письме, т. е. когда работник заболел:

1) не отработав полный календарный месяц у данного работодателя;

2) в расчетном периоде перед наступлением страхового случая работник не имел заработка по уважительным причинам, к которым Порядком № 1266 отнесены временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста или шестилетнего возраста по медицинскому заключению.

 

Работник заболел, не отработав полный календарный месяц

Если работник заболел, не отработав полный календарный месяц, то среднедневная (среднечасовая) заработная плата для оплаты периода болезни будет исчисляться за фактически отработанное время перед наступлением страхового случая (п. 6 Порядка № 1266). То есть в данном случае бухгалтеру, производящему расчет среднедневной (среднечасовой) заработной платы, необходимо будет разделить сумму заработной платы, начисленной работнику за фактически отработанное время перед наступлением временной нетрудоспособности, на количество фактически отработанных им рабочих дней (часов) у данного работодателя до начала болезни.

Сразу отметим, что в часах сумма больничных рассчитывается для работников, у которых (п. 15 Порядка № 1266):

1) рабочее время суммируется;

2) учет рабочего времени ведется в часах;

3) в месяцах расчетного периода, за который исчисляется средняя зарплата, или в периоде, за который выплачиваются больничные, был установлен неполный рабочий день.

Во всех остальных случаях при расчете сумм больничных применяется среднедневная заработная плата (п. 13 Порядка № 1266).

После того как среднедневная (среднечасовая) заработная плата будет рассчитана, определяется сумма дневной (часовой) выплаты, размер которой устанавливается в процентах среднедневной (среднечасовой) заработной платы в зависимости от страхового стажа работника (если нет права на льготу), а затем — сумма выплат в связи с временной нетрудоспособностью путем умножения суммы дневной (часовой) выплаты на количество дней (часов), которые подлежат оплате по графику работы предприятия (его структурного подразделения или по индивидуальному графику работы работника) (п. 20 Порядка № 1266).

Пример 1. Работник предприятия, которому установлена почасовая оплата труда, был принят на работу 20 мая 2013 года. С 30 мая по 10 июня 2013 года он болел, что подтверждается должным образом оформленным листком нетрудоспособности. На предприятии установлена 40-часовая 5-дневная рабочая неделя с продолжительностью ежедневной работы 8 часов и выходными днями суббота, воскресенье. Согласно приказу по предприятию рабочий день 10 мая 2013 года (пятница) был перенесен на 1 июня 2013 года (суббота). Часовая ставка работника — 25 грн. Страховой стаж — 6 лет.

На период нетрудоспособности работника приходится 9 рабочих дней (30 и 31 мая, 1, 3 — 7, 10 июня 2013). Обращаем внимание: поскольку согласно приказу по предприятию 1 июня 2013 года определен рабочим днем, то за этот день пособие по временной нетрудоспособности предоставляется работнику в общем порядке (см. письмо исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 22.02.2013 г. № 01-06-430).

Работнику установлен 8-часовой рабочий день, а значит, в связи с болезнью им не было отработано 72 рабочих часа (9 раб. дн. х 8 раб. ч), из которых 32 рабочих часа (4 раб. дн. х 8 раб. ч) будут оплачены за счет средств работодателя, оставшиеся 40 рабочих часов — за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — ФВПТ).

Поскольку работник не отработал полностью ни одного календарного месяца, то расчет средней заработной платы для оплаты листка нетрудоспособности будем производить за фактически отработанное время перед наступлением страхового случая, т. е. за период с 20 мая по 29 мая 2013 года. В этом периоде работник отработал 64 рабочих часа (8 раб. дн. х 8 раб. ч), за которые ему начислена зарплата в сумме 1600 грн. (64 раб. ч х 25 грн.).

Определим среднечасовую заработную плату:

1600 : 64 = 25 (грн.).

Учитывая, что страховой стаж работника составляет 7 лет, больничный лист будет оплачиваться исходя из 80 % среднечасовой заработной платы. Часовая выплата составит:

25 х 80 : 100 = 20 (грн.).

Сумма оплаты первых пяти дней за счет средств работодателя составит:

20 х 32 = 640 (грн.).

Сумма пособия по временной нетрудоспособности составит:

20 х 40 = 800 (грн.).

Всего за период временной нетрудоспособности работнику будет начислено:

640 + 800 = 1440 (грн.).

 

В расчетном периоде перед наступлением временной нетрудоспособности работник не имел заработка

В соответствии с положениями п. 10 и абзаца восьмого п. 14 Порядка № 1266 в случае, когда работник заболел в первый день работы или если в расчетном периоде перед наступлением временной нетрудоспособности работник не имел заработка в связи с уважительными причинами (временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста), средняя заработная плата для определения суммы больничных рассчитывается путем деления тарифной ставки (должностного оклада) на среднемесячное количество рабочих дней (часов), установленное на предприятии.

Однако порядок расчета среднемесячного количества рабочих дней (часов) Порядком № 1266 не установлен. Согласно п. 4 постановления КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 право предоставлять разъяснения относительно применения Порядка № 1266 имеет Минсоцполитики (ранее — Минтруда). В письме от 08.01.2008 г. № 9783/0/14-07/020 Минтруда разъяснило, что для расчета среднедневной заработной платы берется количество рабочих дней по балансу рабочего времени предприятия (подразделения) в расчетном периоде — 6 календарных месяцев. Следуя разъяснениям указанного ведомства, расчет производили путем деления общего количества рабочих дней (часов) по балансу рабочего времени предприятия в расчетном периоде на 6.

Отсутствие в Порядке № 1266 четких указаний относительно расчета среднемесячного количества рабочих дней (часов) дало повод для появления иного подхода к расчету данного показателя. Так, в письме от 23.05.2013 г. № 04-29-1326 ФВПТ разъяснил, что для целей применения п. 10 Порядка № 1266 среднемесячное количество рабочих дней (часов) определяется путем деления общего количества рабочих дней (часов) по балансу рабочего времени предприятия за календарный год, в котором настал страховой случай (болезнь), на 12 месяцев. На местах специалисты рабочих органов ФВПТ подтверждают необходимость применения именно такого подхода. Однако учитывая положения п. 4 постановления КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 о том, что предоставлять разъяснения относительно применения Порядка № 1266 имеет право Минсоцполитики, в сложившейся ситуации должна быть озвучена позиция собственно данного ведомства по указанному вопросу. Наша редакция обратилась с соответствующим запросом в Минсоцполитики. Результаты обращения будут в обязательном порядке опубликованы на страницах нашей газеты.

Ниже на примере рассмотрим расчет выплат в связи с временной нетрудоспособностью, используя порядок расчета среднемесячного количества рабочих дней, предложенный ФВПТ.

Пример 2. Работница находилась в отпуске для ухода за ребенком по 18 июня 2013 года включительно. С 19 по 26 июня 2013 года она болела, о чем свидетельствует предоставленный ею листок нетрудоспособности. Оклад работницы в июне 2013 года составил 2500 грн. Страховой стаж на момент наступления страхового случая — 4 года 8 месяцев. На предприятии установлена 40-часовая 5-дневная рабочая неделя с продолжительностью ежедневной работы 8 часов и выходными днями суббота, воскресенье.

В данном случае в расчетном периоде (декабрь 2012 года — май 2013 года) работница не имела заработка по уважительным причинам (находилась в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трех лет). Поэтому расчет средней заработной платы для оплаты больничного должен производиться исходя из оклада, установленного ей на момент наступления страхового случая.

Воспользовавшись разъяснениями ФВПТ, приведенными в письме от 23.05.2013 г. № 04-29-1326, определим среднедневную зарплату работницы, разделив ее оклад за июнь 2013 года на среднемесячное количество рабочих дней, установленное на предприятии. Среднедневное количество рабочих дней, в свою очередь, мы узнаем, разделив общее количество рабочих дней по балансу рабочего времени предприятия за календарный год на 12.

Рассчитаем среднемесячное количество рабочих дней:

251,00 : 12 = 20,92 (раб. дн.),

где 251 — количество рабочих дней по балансу рабочего времени предприятия в 2013 году.

Определим среднедневную заработную плату:

2500,00 : 20,92 = 119,50 (грн.).

Поскольку страховой стаж работницы составляет 4 года 8 месяцев, оплата больничного производится исходя из 60 % среднедневной заработной платы. Определим дневную выплату:

119,50 х 60 : 100 = 71,70 (грн.).

Сумма оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя составит:

71,70 х 3 = 215,10 (грн.).

Сумма пособия по временной нетрудоспособности составит:

71,70 х 2 = 143,40 (грн.).

Общая сумма больничных составит:

215,10 + 143,40 = 358,50 (грн.).

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше