Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Для использования труда иностранцев по гражданско-правовому договору получать

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июль, 2013/№ 59
Печать
Письмо от 05.02.2013 г. №

Министерство социальной политики Украины

Государственный центр занятости

Для использования труда иностранцев по гражданско-правовому договору получать разрешение не нужно

Письмо от 05.02.2013 г. № ДЦ-09-588/0/6-13

 

Государственный центр занятости рассмотрел <…> обращение <…> относительно необходимости получения разрешения на применение труда иностранного гражданина, имеющего намерение работать по договору подряда.

По итогам рассмотрения сообщаем следующее.

Гражданское право регулирует имущественные и связанные с ними личные неимущественные отношения, основанные на юридическом равенстве, свободном волеизъявлении, имущественной независимости их участников, а трудовое право — трудовые отношения, возникающие между собственником предприятия и работником, а также трудовые отношения между субъектом предпринимательской деятельности — физическим лицом и наемным работником.

Трудовые отношения иностранных граждан, работающих на предприятиях Украины, регулируются законодательством Украины и международными договорами.

Действующим законодательством Украины (ст. 50 — 55 ХКУ, ст. 24, 25, 42, 43 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей») не предусмотрено получение разрешения на использование труда на осуществление иностранцами в Украине предпринимательской деятельности, в том числе учреждение субъектов хозяйственной деятельности юридическими лицами и предпринимателями — физическими лицами, а также иностранцами, оформившими свои правоотношения с работодателями на основании гражданско-правовых соглашений (договоров подряда).

Другие категории иностранных граждан, трудоустройство в Украине которых осуществляется без разрешения на использование труда, определены в частях 6, 7 статьи 42 Закона Украины от 05.07.2012 № 5067-VI «О занятости населения».

В то же время обращаем Ваше внимание на то, что, в случае если в гражданско-правовом соглашении или договоре подряда присутствуют признаки статьи 21, 24 КЗоТ Украины, к работодателю может быть применена штрафная санкция в соответствии с требованиями части 5 статьи 53 Закона Украины «О занятости населения».

 

Заместитель директора М. Аглоткова

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше