Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Трудоустройство у предпринимателя

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июль, 2013/№ 59
В избранном В избранное
Печать
Статья

Трудоустройство у предпринимателя

 

Трудоустройство у предпринимателя имеет свою специфику. Поэтому мы решили рассмотреть его в отдельной статье.

Лилия УШАКОВА, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

Трудовой договор между предпринимателем и трудоустраивающимся к нему работником заключается в письменной форме. Это прямо указано в ст. 24 КЗоТ, п. 2 Порядка № 260. Типовая форма такого трудового договора утверждена приказом Минтруда от 08.06.2001 г. № 260. При необходимости, в частности при заключении трудового договора, стороны трудового договора могут внести в него изменения (дополнения). Однако такие изменения (дополнения) не должны ухудшать положение работника по сравнению с действующим трудовым законодательством, поскольку они могут быть признаны недействительными (ст. 9 КЗоТ).

Трудовой договор между работником и предпринимателем, использующим наемный труд, составляется в трех экземплярах. После того как трудовой договор заключен, он в недельный срок с момента фактического допуска работника к работе подается на регистрацию в центр занятости по месту проживания предпринимателя. При этом под фактическим допуском следует считать выполнение работы работником по распоряжению или с ведома работодателя (п. 7 постановления № 9).

 

Регистрация трудового договора

Заключенный трудовой договор может подаваться на регистрацию в центр занятости:

лично предпринимателем;

уполномоченным лицом предпринимателя, которое согласно нотариальной доверенности представляет его интересы.

Регистрация трудового договора может проводиться либо в присутствии наемного работника, либо без него. Для проведения регистрации трудового договора в центре занятости лица, регистрирующие договор, подают документы, перечисленные ниже в таблице (пп. 3 и 4 Порядка № 260).

 

№ п/п

Лицо, подающее документы

Перечень необходимых документов

1

2

3

Регистрация трудового договора в центре занятости в присутствии работника

1

Предприниматель

1.1. Заключенный трудовой договор в трех экземплярах.
1.2. Паспорт.
1.3. Регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов (идентификационный номер) (при наличии).
1.4. Свидетельство о государственной регистрации, если государственная регистрация предпринимателя была проведена до 07.05.2011 г., или выписку (извлечение) из Единого государственного реестра, если госрегистрация предпринимателя проведена после 07.05.2011 г.

2

Уполномоченное лицо предпринимателя

2.1. Заключенный трудовой договор в трех экземплярах.
2.2. Паспорт.
2.3. Оригинал и должным образом заверенная копия нотариальной доверенности.
2.4. Документы предпринимателя, перечисленные в п. 1.3 и 1.4 таблицы

3

Работник

3.1. Паспорт.
3.2. Регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов (идентификационный номер) (при наличии).
3.3. Трудовая книжка (не подают работники, которые трудоустраиваются впервые, и совместители)

Регистрация трудового договора производится в отсутствие наемного работника

4

Предприниматель

4.1. Подписанный сторонами трудовой договор в трех экземплярах с нотариально удостоверенной подписью работника.
4.2. Паспорт.
4.3. Регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов (идентификационный номер) (при наличии).
4.4. Свидетельство о государственной регистрации, если государственная регистрация предпринимателя была проведена до 07.05.2011 г., или выписку (извлечение)
из Единого государственного реестра, если госрегистрация предпринимателя проведена после 07.05.2011 г.
4.5. Копия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов (идентификационные номера) наемного работника (при наличии).
4.6. Трудовая книжка работника (при наличии)

5

Уполномоченное лицо предпринимателя

5.1. Подписанный сторонами трудовой договор в трех экземплярах с нотариально удостоверенной подписью работника.
5.2. Паспорт.
5.3. Оригинал и должным образом заверенная копия нотариальной доверенности.
5.4. Документы предпринимателя, указанные в п. 4.3, 4.4 таблицы.
5.5. Документы работника, указанные в п. 4.5 и 4.6 таблицы

 

В день подачи в центр занятости пакета документов, необходимого для проведения регистрации трудового договора, ответственный сотрудник центра занятости:

1) ознакомляет присутствующие стороны (сторону) трудового договора под подпись в журнале о порядке регистрации и снятия с регистрации трудового договора, внесения соответствующих записей в трудовую книжку работника и ее хранения;

2) регистрирует трудовой договор в Книге регистрации трудовых договоров, присваивая ему номер и проставляя дату его регистрации;

3) на трех экземплярах трудового договора проставляет дату регистрации трудового договора и его номер, указывает наименование центра занятости, в котором зарегистрирован договор, свои фамилию, имя, отчество, ставит подпись и печать центра занятости;

4) вручает один экземпляр зарегистрированного трудового договора предпринимателю (уполномоченному лицу), второй — работнику. Если регистрация трудового договора производилась без работника, экземпляр трудового договора работника также вручается предпринимателю (уполномоченному лицу) для дальнейшей передачи работнику. Вручить трудовой договор наемному работнику предприниматель (уполномоченное лицо) обязан в течение 3 рабочих дней со дня его получения (абзац второй п. 7 Порядка № 260). Третий экземпляр трудового договора остается в центре занятости;

5) информирует Пенсионный фонд о проведении государственной регистрации трудового договора между предпринимателем и работником не позднее следующего рабочего дня после ее проведения.

Должным образом зарегистрированный в центре занятости трудовой договор является основанием для внесения в трудовую книжку записи о приеме на работу.

 

Внесение записи о приеме на работу в трудовую книжку

Запись о приеме на работу вносится в трудовую книжку работника, для которого данное место работы является основным, как правило, самим предпринимателем непосредственно в центре занятости после окончания процедуры регистрации трудового договора. Трудовые книжки работников-совместителей ведутся их работодателями по их основному месту работы.

Порядок внесения записи о приеме на работу представим в таблице.

 

№ графы

Что указывается

Графа 3

В качестве заголовка указывается: «Физическое лицо — предприниматель», далее — фамилия, имя и отчество предпринимателя

Графа 1

Проставляется порядковый номер записи. Отметим, что записи в трудовой книжке делаются арабскими цифрами (число и месяц — двузначными)

Графа 2

Указывается дата приема наемного работника на работу. Как правило, это дата фактического допуска работника к работе (см. ч. 4 ст. 24 КЗоТ)

Графа 3

Вносится запись: «Принят(а) на работу (профессия, должность) по трудовому договору (дата и номер договора), зарегистрированному в государственной службе занятости (полное название центра занятости)». Обращаем внимание: наименование работы, профессии или должности, на которую принят работник, должно соответствовать наименованиям работ, профессий и должностей, указанным в Классификаторе профессий

Графа 4

Указывается, на основании чего данная запись была внесена в трудовую книжку работника: «Трудовой договор (номер), зарегистрированный (дата регистрации)»

 

После того как запись о приеме на работу внесена, трудовая книжка возвращается работнику. Оставлять у себя трудовые книжки наемных работников предприниматель не вправе, поскольку в соответствии с п. 2.20-1 Инструкции № 58 они должны храниться у таких работников.

Что касается работников, которые трудоустраиваются впервые, то, как указывалось ранее, при регистрации трудового договора они не подают в центр занятости трудовую книжку. Не покупает и не заводит трудовую книжку на такого работника и его работодатель-предприниматель. Дело в том, что согласно пп. 2.11 — 2.12 Инструкции № 58 оформление трудовой книжки трудоустраивающегося впервые работника начинается с заполнения титульного листа, а предприниматель не имеет права заполнять эту страницу трудовой книжки (см. письма Минтруда от 23.03.2006 г. № ДЦ-12-1528/0/6-06, от 12.03.2007 г. № 66/06/186-07 ). В данном случае подтвердить период работы у предпринимателя работник может зарегистрированным в центре занятости трудовым договором.

 

Внесение изменений в трудовой договор

Довольно часто после проведения регистрации трудового договора в центре занятости возникает необходимость внесения в него изменений и дополнений. Сразу же отметим, Порядком № 260 процедура внесения таких изменений не урегулирована. Отдельные разъяснения по данному вопросу были предоставлены Минтруда в письме от 23.10.2008 г. № 330/06/186-08 и Инспекцией по контролю за соблюдением законодательства о занятости населения Государственного центра занятости в письме от 30.03.2006 г. № ДЦ12-1660/0/6-06 (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2006, № 41). С учетом данных разъяснений стороны трудового договора, согласовавшие текст вносимых изменения (дополнений), должны:

во-первых, оформить согласованные изменения и дополнения в виде дополнительного соглашения к трудовому договору. Такое соглашение составляется в произвольной форме в трех аутентичных экземплярах и подписывается сторонами договора;

во-вторых, письменно уведомить центр занятости об изменениях, которые будут вноситься в зарегистрированный трудовой договор. Для этого вместе с тремя экземплярами дополнительного соглашения к трудовому договору в центр занятости подается письмо-сопровождение. Один экземпляр дополнительного соглашения останется в центре занятости, остальные два будут возвращены сторонам договора.

Перерегистрировать в данном случае трудовой договор не нужно.

В заключение статьи хотелось бы выразить уверенность, что материал, приведенный в ней, будет полезен как предпринимателям, так и их наемным работникам.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно