Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

«Об утверждении формы отчетности № 1-ПА «Информация о количестве трудоустроенных граждан субъектами хозяйствования, предоставляющими услуги по посредничеству в трудоустройстве» и Порядка ее представления»

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июль, 2013/№ 60
В избранном В избранное
Печать
Приказ от 31.05.2013 г. № 315

Об утверждении формы отчетности № 1-ПА «Информация о количестве трудоустроенных граждан субъектами хозяйствования, предоставляющими услуги по посредничеству в трудоустройстве» и Порядка ее представления

Приказ от 31.05.2013 г. № 315

Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 17 июня 2013 г. под № 987/23519

(извлечение)

 

В соответствии с пунктом 4 части четвертой статьи 36 Закона Украины «О занятости населения»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Форму отчетности № 1-ПА «Информация о количестве трудоустроенных граждан субъектами хозяйствования, предоставляющими услуги по посредничеству в трудоустройстве».

1.2. Порядок подачи формы отчетности № 1-ПА «Информация о количестве трудоустроенных граждан субъектами хозяйствования, предоставляющими услуги по посредничеству в трудоустройстве».

<…>

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня официального опубликования.

 

Министр Н. Королевская

 

 

Утвержден приказом Министерства социальной политики Украины от 31.05.2013 г. № 315

Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 17 июня 2013 г. под № 987/23519

Порядок подачи формы отчетности № 1-ПА «Информация о количестве трудоустроенных граждан субъектами хозяйствования, предоставляющими услуги по посредничеству в трудоустройстве»

 

1. Форма отчетности № 1-ПА «Информация о количестве трудоустроенных граждан субъектами хозяйствования, предоставляющими услуги по посредничеству в трудоустройстве» (далее — информация) заполняется субъектами хозяйствования, предоставляющими услуги по посредничеству в трудоустройстве, и субъектами хозяйствования, осуществляющими наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у других работодателей.

2. В настоящем Порядке термин «работодатели» употребляется в значении, приведенном в законах Украины «Об организациях работодателей, их объединениях, правах и гарантиях их деятельности» и «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

3. Информация подается ежегодно не позднее 01 февраля после отчетного года в территориальный орган Государственной службы занятости Украины в городах Киеве и Севастополе, районе, городе, районе в городе (далее — территориальный орган) по месту осуществления деятельности независимо от своего места расположения. Если последний день срока приходится на выходной, праздничный или другой нерабочий день, днем окончания срока подачи отчета является первый после него рабочий день.

4. Раздел I заполняется субъектами хозяйствования, предоставляющими услуги по посредничеству в трудоустройстве за рубежом. В этом разделе указываются количество граждан, трудоустроенных в отчетном году, а также номер лицензии соответствующего субъекта хозяйствования.

5. Раздел II заполняется субъектами хозяйствования, предоставляющими услуги по посредничеству в трудоустройстве в Украине. В этом разделе указывается количество граждан, трудоустроенных в отчетном году, в том числе по профессиям (должностям) и размерам заработной платы.

5.1. В графе А указывается порядковый номер записи.

5.2. В графе 1 указывается наименование профессии (должности) в соответствии с действующим Национальным классификатором Украины «Классификатор профессий».

5.3. В графе 2 указывается количество трудоустроенных граждан по указанным профессиям (должностям). Сумма данных, приведенных в графе 2, должна равняться общему количеству трудоустроенных граждан.

5.4. В графах 3 — 8 указывается распределение трудоустроенных граждан по размерам заработной платы, включая дополнительные материальные поощрения.

6. Раздел III заполняется субъектом хозяйствования, который нанимает работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя. В этом разделе указывается количество граждан, направленных на работу субъектом хозяйствования в отчетном году согласно заключенным трудовым договорам, а также количество работодателей (включая физических лиц), у которых работали такие лица в отчетном году.

7. Форма подписывается руководителем (собственником) или физическим лицом — предпринимателем. Указываются фамилия, инициалы и дата составления отчета. Указываются номера телефона, факса и адрес электронной почты субъекта хозяйствования или физического лица — предпринимателя.

 

Директор Департамента труда и занятости
М. Лазебная



комментарий редакции

Утверждена отчетность для посредников в трудоустройстве

Напомним, что деятельности посредников в трудоустройстве были посвящены две статьи наших специалистов: «Договор аутстаффинга: особенности заключения и нюансы налогообложения» и «Посредничество в трудоустройстве и Закон о занятости» («Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 46, № 50). В данных статьях мы указывали на обязанность посредников в трудоустройстве отчитываться перед центрами занятости о численности трудоустроенных ими лиц, которая установлена п. 4 ч. 4 ст. 36 Закона Украины «О занятости населения» от 05.07.2012 г. № 5067-VI (далее — Закон о занятости).

Приказом Минсоцполитики Украины от 31.05.13 г. № 315 (вступил в силу с 12.07.2013 г.) утверждены форма отчетности № 1-ПА «Інформація про кількість працевлаштованих громадян суб’єктами господарювання, що надають послуги з посередництва у працевлаштуванні» (далее — форма № 1-ПА) и Порядок ее предоставления (далее — Порядок № 315).

Форму № 1-ПА заполняют и подают субъекты хозяйствования, которые:

предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве за границу (заполняют раздел I формы № 1-ПА) и в Украине (заполняют раздел II формы № 1-ПА);

осуществляют наем работников для последующего выполнения ими работы в Украине у других работодателей, т. е. работают по договорам аутстаффинга (заполняют раздел III формы № 1-ПА).

Посредники в трудоустройстве должны подавать форму № 1-ПА ежегодно не позднее 1 февраля после отчетного года. Если последний день подачи приходится на выходной, праздничный или нерабочий день, днем окончания срока подачи отчета является первый после него рабочий день (п. 3 Порядка № 315). Впервые форму № 1-ПА нужно будет подать по итогам 2013 года. Предельным сроком подачи будет 3 февраля 2014 года, поскольку 1 февраля 2014 года приходится на субботу.

Что касается места предоставления формы № 1-ПА, то согласно п. 3 Порядка № 315 она подается в территориальный орган Государственной службы занятости Украины в городах Киеве и Севастополе, районе, городе, районе в городе по месту осуществления деятельности независимо от своего местонахождения. В то же время в самой форме указано, что форма № 1-ПА подается посредниками в трудоустройстве независимо от местонахождения. Согласно устным разъяснениям специалистов Государственной службы занятости (далее — ГСЗ) по «задумке» отчет нужно предоставлять в любой удобный центр занятости (по аналогии с формой № 3-ПН «Информация о спросе на рабочую силу (вакансиях)»). Но, учитывая положения п. 3 Порядка № 315, форму № 1-ПА безопаснее подавать в центр занятости по фактическому месту осуществления деятельности. Надеемся, что до предельного срока подачи первого отчета появятся официальные разъяснения ГСЗ по данному вопросу.

В соответствии с ч. 4 ст. 53 Закона о занятости за непредоставление или нарушение порядка предоставления формы № 1-ПА взыскивается штраф в размере 2 минимальных заработных плат, установленных на момент выявления нарушения. В указанной норме Закона о занятости субъекты хозяйствования, которые осуществляют наем работников для дальнейшей работы в Украине у других работодателей, не упоминаются. В то же время и деятельность предприятий, предоставляющих услуги по трудоустройству, и деятельность предприятий, осуществляющих наем работников для дальнейшей работы в Украине у других работодателей, регулируются положениями одного и того же разд. VI «Услуги по посредничеству в трудоустройстве». В связи с этим, по нашему мнению, есть вероятность, что предприятиям-провайдерам, оказывающим услуги по предоставлению персонала, также грозит штраф за непредоставление формы № 1-ПА.

 

Екатерина Скрипкина

 

img 1
img 2

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц