Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Для вновь зарегистрированных предпринимателей предельный срок подачи заявления на «упрощенку» (III группы) в случае совпадения с праздничным/ выходным днем не переносится

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июль, 2013/№ 60
В избранном В избранное
Печать
Новости

Для вновь зарегистрированных предпринимателей предельный срок подачи заявления на «упрощенку» (III группы) в случае совпадения с праздничным/выходным днем не переносится

 

Министерство доходов и сборов на своем официальном сайте напомнило, что согласно п.п. 298.1.2 Налогового кодекса Украины вновь созданные субъекты хозяйствования, которые в течение 10 дней со дня государственной регистрации подали заявление о выборе упрощенной системы налогообложения и ставок единого налога, установленных для ІІІ — VI групп, считаются плательщиками единого налога со дня их государственной регистрации.

При этом контролеры заметили, что если 10-й день со дня такой регистрации приходится на праздничный или выходной день, то срок подачи указанного заявления для вновь созданных физических лиц — предпринимателей* не продлевается. То есть последним днем подачи заявления будет день, предшествующий выходному или праздничному дню.

 

* Вероятно, специалисты Миндоходов будут придерживаться такого же подхода и при определении предельных сроков подачи заявления на «упрощенку» для вновь созданных субъектов хозяйствования — юридических лиц.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно