Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Наименование покупателя и продавца в налоговой накладной может быть как прописными буквами, так и прописными и строчными буквами

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июнь, 2013/№ 49
Печать
Новости от 29.04.2013 г. № 1883/6/99-99-19-04-01-15

Наименование покупателя и продавца в налоговой накладной может быть как прописными буквами, так и прописными и строчными буквами

 

Министерство доходов и сборов Украины в письме от 29.04.2013 г. № 1883/6/99-99-19-04-01-15 поставило точку над «і» в вопросе написания наименования покупателя и продавца в налоговых накладных.

Так, специалисты Министерства отмечают: в полях «Найменування продавця» и «Найменування покупця» налоговой накладной должно указываться название юридического лица, соответствующее названию, указанному в уставных документах такого лица. При этом размер букв в названии такого юридического лица может быть отражен в налоговой накладной как прописными буквами, так и прописными и строчными буквами, если название полностью совпадает с указанным в уставных документах.

Несоответствие размера букв, которыми в налоговой накладной указаны наименование продавца и наименование покупателя, размеру букв названий, указанных в уставных документах таких лиц, не является основанием признавать эту накладную заполненной с нарушением, при условии соблюдения других требований к заполнению налоговой накладной.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше