Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об утверждении Порядка формирования и ведения перечня субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по посредничеству в трудоустройстве, и субъектов хозяйствования, осуществляющих наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у других работодателей

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июнь, 2013/№ 50
В избранном В избранное
Печать
Постановление от 05.06.2013 г. № 400

Кабинет Министров Украины

 

Об утверждении Порядка формирования и ведения перечня субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по посредничеству в трудоустройстве, и субъектов хозяйствования, осуществляющих наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у других работодателей*

Постановление от 5 июня 2013 г. № 400

 

Согласно части третьей статьи 36 Закона Украины «О занятости населения» Кабинет Министров Украины постановляет :

Утвердить Порядок формирования и ведения перечня субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по посредничеству в трудоустройстве, и субъектов хозяйствования, осуществляющих наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у других работодателей (прилагается).

 

Премьер-министр Украины Н. Азаров

 

* См. также материал на с. 21. — Примеч. ред.

 

 

Утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 5 июня 2013 г. № 400

Порядок формирования и ведения перечня субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по посредничеству в трудоустройстве, и субъектов хозяйствования, осуществляющих наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у других работодателей

 

1. Настоящий Порядок определяет процедуру формирования и ведения перечня субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по посредничеству в трудоустройстве, и субъектов хозяйствования, осуществляющих наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у других работодателей (далее — перечень).

2. Включению в перечень подлежат субъекты хозяйствования, которые в соответствии со статьями 36 — 39 Закона Украины «О занятости населения» предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве и осуществляют наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у других работодателей (далее — посредники).

3. Перечень является общедоступным и формируется с целью обеспечения:

информирования населения о посредниках;

организации сотрудничества между посредниками и территориальными органами Государственной службы занятости.

4. Формирование и ведение перечня осуществляются Государственной службой занятости по форме согласно приложению*.

* Не публикуется. — Примеч. ред.

Для обеспечения ведения перечня Государственная служба занятости взаимодействует с Укргосреестром в порядке, определенном Минсоцполитики и Минюстом.

5. Для включения в перечень посредники подают в Государственную службу занятости заказным письмом с уведомлением о вручении заявление по форме, установленной Минсоцполитики.

6. Государственная служба занятости в течение пяти рабочих дней со дня получения заявления, указанного в пункте 5 настоящего Порядка, включает приведенные в нем сведения о посредниках в перечень и обнародует их на веб-сайте Службы.

7. Решение об исключении посредников из перечня принимается Государственной службой занятости в случае:

поступления от Укргосреестра данных из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей о регистрации прекращения посредника;

аннулирования разрешения и/или лицензии, которые предоставляют право на осуществление соответствующего вида деятельности.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно