Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Гоструда разъяснила некоторые аспекты проведения проверок

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июнь, 2013/№ 50
Печать
Новости от 24.05.2013 г. № 210/21/01/2366-13

Гоструда разъяснила некоторые аспекты проведения проверок

 

В письме от 24.05.2013 г. № 210/21/01/2366-13 предоставлены следующие выводы, касающиеся реализации Государственной инспекции Украины по вопросам труда мер контроля:

1. Гоструда Украины и ее территориальные органы проводят проверки субъектов хозяйствования, отнесенных к высокой степени риска, независимо от системы налогообложения, учета и отчетности.

2. Внеплановые проверки проводятся Гоструда Украины и ее территориальными органами за тот период, нарушения законодательства в котором стали основанием для проведения проверки. При проведении плановой проверки, как правило, проверяется период со времени последней проверки или последний календарный год.

3. При проведении проверки , если для изучения определенного вопроса необходимы документы, срок хранения которых закончился, работодатель должен предоставить государственному инспектору труда акт уничтожения необходимых документов.

4. При проверке проверяются вопросы, ставшие основанием для проведения проверки, независимо от окончания срока давности привлечения к административной ответственности, определенного ст. 38 КУоАП.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше