Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. В заявлении на единый налог количество видов деятельности, которые планируется осуществлять, не ограничивается

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Март, 2013/№ 18
Печать
Новости

В заявлении на единый налог количество видов деятельности, которые планируется осуществлять, не ограничивается

 

ГНСУ на своем официальном сайте (sts.gov.ua) напомнила о положении ст. 299 Налогового кодекса Украины, регламентирующей порядок выдачи, получения и аннулирования свидетельства плательщика единого налога.

Налоговики отметили, что в свидетельстве плательщика единого налога указываются все избранные физическим лицом — предпринимателем первой и второй групп виды деятельности. При этом количество указанных видов деятельности не ограничивается.

Также главное налоговое ведомство напомнило, что субъекты хозяйствования, которые решили избрать или перейти на упрощенную систему налогообложения, подают соответствующее заявление, форма которого утверждена приказом Министерства финансов Украины от 20.12.2011 г. № 1675, в орган ГНС по месту своей регистрации.

В заявлении указываются избранные физическим лицом — предпринимателем первой и второй групп виды хозяйственной деятельности согласно КВЭД ДК 009:2010, которые в дальнейшем указываются в свидетельстве плательщика единого налога.

В то же время в свидетельстве плательщика единого налога, которое выдается плательщикам третьей или пятой группы, виды хозяйственной деятельности не указываются.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше