Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. При изменении сведений о физическом лице, включаемых в Учетную карточку, необходимо уведомить налоговую!

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Март, 2013/№ 18
Печать
Новости

При изменении сведений о физическом лице, включаемых в Учетную карточку, необходимо уведомить налоговую!

 

Главное налоговое ведомство известило о необходимости информирования органов ГНС об изменении данных, которые вносятся в Учетную карточку по форме № 1ДР или Уведомление по форме № 1П, в частности об изменении фамилии, имени, местожительства плательщика налогов и т. п.

Сведения предоставляются в течение месяца со дня возникновения таких изменений путем подачи Заявления по форме № 5ДР либо по форме № 5ДРП (для физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов).

Внесение изменений в Государственный реестр осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня подачи Заявления в орган ГНС по месту жительства физического лица. В случае обращения в орган ГНС по месту получения доходов либо по местонахождению другого объекта налогообложения срок внесения изменений в Государственный реестр может быть продлен до десяти рабочих дней.

Добавим, что положениями Закона Украины от 24.05.2012 г. № 4834-VI установлено: до 1 января 2014 года не будут применяться штрафные санкции за непредоставление или нарушение срока предоставления физическими лицами в органы ГНС сведений об изменении данных, которые вносятся в Государственный реестр физических лиц — плательщиков налогов. Речь идет о предусмотренном п. 119.1 НКУ штрафе, который налагается на самих физлиц в размере 85 грн., а в случае повторного в течение года нарушения — 170 грн.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше