Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Мнение специалистов официальных органов. Если ФЛП возвращает сумму предварительной оплаты при расторжении договора, в расчете по ф. № 1ДФ такую сумму возврата приводят с отрицательным значением

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Март, 2013/№ 18
Печать
Статья

Если ФЛП возвращает сумму предварительной оплаты при расторжении договора, в расчете по ф. № 1ДФ такую сумму возврата приводят с отрицательным значением

 

Необходимо ли ЮЛ подавать уточняющий налоговый расчет по форме № 1ДФ в случае возврата ФЛП суммы предварительной оплаты при расторжении договора, отраженной в расчете за предыдущий квартал?

 

В соответствии с п.п. «б» п. 176.2 ст. 176 раздела IV и п.п. 49.18.2 п. 49.18 ст. 49 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI, с изменениями и дополнениями, лица, которые в соответствии с этим Кодексом имеют статус налоговых агентов, обязаны подавать в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) квартала, налоговый расчет суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, а также суммы удержанного с них налога в орган государственной налоговой службы по своему месторасположению.

То есть в случае начисления (выплаты) доходов налоговый агент должен отразить в налоговом расчете такие доходы, выплаченные в пользу всех плательщиков налогов, в том числе выплаченные в пользу самозанятых лиц (физических лиц — предпринимателей и лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность).

При этом форма налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога утверждена приказом ГНА Украины от 24.12.2010 г. № 1020, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 13.01.2011 г. под № 46/18784.

В случае возврата физическим лицом — предпринимателем суммы предварительной оплаты при расторжении договора, которая была отражена субъектом хозяйствования в расчете по ф. №1ДФ за предыдущий квартал, субъект хозяйствования указывает такую сумму возврата с отрицательным значением в составе налогового расчета за любой последующий налоговый период, в течение которого произошел такой возврат средств.

 

По материалам подкатегории 160.26 Единой базы налоговых знаний,
 размещенной на официальном сайте ГНСУ: sts.gov.ua

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше