Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. При поставках с оплатой за бюджетные средства НДС возникает по дате получения средств независимо от дальнейшей цели их использования

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Март, 2013/№ 21
Печать
Новости от 31.12.2012 г. № 8269/0/61-12/15-3415

При поставках с оплатой за бюджетные средства НДС возникает по дате получения средств независимо от дальнейшей цели их использования

 

Как известно, согласно п. 187.7 Налогового кодекса Украины датой возникновения налоговых обязательств по НДС в случае поставки товаров/услуг с оплатой за счет бюджетных средств является дата зачисления таких средств на банковский счет плательщика налога или дата получения соответствующей компенсации в любой другой форме, включая уменьшение задолженности такого плательщика налога по его обязательствам перед бюджетом.

В этом контексте ГНСУ в письме от 31.12.2012 г. № 8269/0/61-12/15-3415 указала: подтверждением того, что товары/услуги оплачиваются за счет бюджетных средств, является наличие в договоре на поставку товаров/услуг условия, что оплата за поставленные товары/услуги осуществляется с соответствующего счета Государственного казначейства Украины. Добавим, что аналогичной позиции налоговики придерживались и раньше (см., например, письмо ГНСУ от 25.10.2011 г. № 4261/6/15-3415-04 // «Налоги и бухгалтерский учет», 2011 № 93, с. 39 — 40). Кроме того, считаем, что также пригодиться может и выписка банка с указанными в ней плательщиком и счетом, с которого поступила оплата.

В продолжение этого вывода налоговики обратили внимание, что датой определения налоговых обязательств при осуществлении операций по поставке товаров/услуг, оплачиваемых за счет бюджетных средств (в частности, операций по проведению культурно-художественных мероприятий с местом поставки на таможенной территории Украины), является дата получения средств, связанных с финансированием таких операций, независимо от дальнейшей цели использования таких средств: финансирование творческих мероприятий, содержание организации-исполнителя и т. п.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше