Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. ПФУ уточнил, что отчетность в электронной форме подается в полном объеме

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Март, 2013/№ 22
Печать
Новости от 11.02.2013 г. № 2-9

ПФУ уточнил, что отчетность в электронной форме подается в полном объеме

 

Правление Пенсионного фонда Украины (далее — ПФУ) постановлением от 11.02.2013 г. № 2-9 утвердило изменения к постановлению правления ПФУ «Об утверждении Порядка подачи отчетов в Пенсионный фонд Украины в электронной форме» от 19.04.2007 г. № 7-7.

Изменениями, в частности, уточнено, что страхователь должен подавать соответствующий отчет в полном объеме. Отчет, составленный с нарушениями требований Порядка формирования и подачи страхователями отчета о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного постановлением правления ПФУ от 08.10.2010 г. № 22-2, в том числе без обязательных реквизитов, предусмотренных п. 2.8 раздела II этого Порядка, не считается отчетом и является таким, который не подавался.

Также установлено, что при бесперебойной работе телекоммуникационных средств срок поступления квитанции о приеме и обработке электронного отчета от адресата отчетности в центр обработки электронных отчетов не должен превышать одни сутки. На квитанцию налагается электронная цифровая подпись центра обработки электронных отчетов и осуществляется ее шифровка. Квитанция направляется страхователю телекоммуникационными средствами общего пользования.

Постановление от 11.02.2013 г. № 2-9 вступит в силу со дня его официального опубликования. На день подготовки номера этот документ официально еще не опубликован.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше