Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Трудовое законодательство. «Инвалидный» вопрос у ФЛП

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Май, 2013/№ 39
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

«Инвалидный» вопрос у ФЛП

 

В каком размере нужно начислять ЕСВ на зарплату работника-инвалида, работающего у ФЛП? Нужно ли предпринимателю становиться на учет в Фонд защиты инвалидов, если количество работников, трудоустроенных им по основному месту работы, достигло в марте 2013 года 8 человек?

(г. Киев)

 

Порядок начисления, исчисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее — ЕСВ) регулируется Законом № 2464 и Инструкцией № 21-5.

Частью 13 ст. 8 Закона № 2464 и п. 3.11 Инструкции № 21-5 для предприятий, учреждений и организаций, на которых работают инвалиды, ЕСВ в части начислений установлен в размере 8,41 % суммы начисленной заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, определяемые в соответствии с Законом Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР, и суммы оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности, осуществляемой за счет средств работодателя, и пособия по временной нетрудоспособности для работающих инвалидов.

То есть ЕСВ в льготном размере 8,41 % от базы начисления ЕСВ для работающих инвалидов уплачивают исключительно предприятия, учреждения и организации (т. е. юридические лица), на которых работают инвалиды. Физические лица — предприниматели, так же как и лица, занимающиеся независимой профессиональной деятельностью, должны начислять на фонд оплаты труда наемных работников — инвалидов ЕСВ в размере, определяемом в зависимости от класса профессионального риска производства и указанном в Уведомлении об установлении класса профессионального риска производства (см. письмо ПФУ от 08.05.12 г. № 10531/03-20).

Что касается второго вопроса, то ч. 9 ст. 19 Закона № 875 и абзац третий п. 3 Порядка регистрации обязывают работодателей в случае увеличения количества работников, для которых данное место работы является основным, до 8 и более лиц, зарегистрироваться в отделении Фонда социальной защиты инвалидов (далее — Фонд инвалидов) по месту их государственной регистрации до 1 февраля года, следующего за годом создания или увеличения количества таких работников, и подать данным отделениям Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов (далее — Отчет). То есть регистрация работодателей в Фонде инвалидов напрямую связана с необходимостью подачи в этот Фонд Отчета. Такой Отчет подается в случае, если показатель среднеучетного количества штатных работников (далее — СКШР) за год составил 8 и более человек.

Учитывая вышеприведенное, если в каком-либо месяце отчетного 2013 года у работодателя количество работников, для которых данное место работы является основным, увеличилось до 8 или более, то ему не следует сразу же идти в Фонд инвалидов на регистрацию. Необходимо дождаться окончания 2013 года и посчитать СКШР учетного состава за этот год. Если этот показатель не превысит 7 человек, то регистрироваться в Фонде не нужно. В обратном случае работодатель обязан будет стать на учет в Фонде инвалидов до 1 февраля 2014 года. А о том, как рассчитать показатель СКШР и подать Отчет в Фонд инвалидов, наши читатели могут узнать из статьи «Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов» (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 14, с. 24.

 

Лилия Калашникова, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно