Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Трудовое законодательство. Увольнение в отпуске для ухода за ребенком

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Май, 2013/№ 39
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Увольнение в отпуске для ухода за ребенком

 

Работница предприятия находится в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Может ли она уволиться в последний день такого отпуска по соглашению сторон? Нужно ли отражать дату увольнения такой работницы в отчетности по ЕСВ и в Налоговом расчете по форме № 1ДФ?

(г. Донецк)

 

При наличии договоренности между работницей, которая находится в отпуске для ухода за ребенком, и работодателем о прекращении трудового договора на основании п. 1 ст. 36 КЗоТ (по соглашению сторон) такой договор может быть прекращен в срок, определенный сторонами, в том числе и в последний день нахождения работницы в отпуске для ухода за ребенком. Дело в том, что запреты, установленные ст. 184 КЗоТ на увольнение женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, и ст. 40 КЗоТ на увольнение в период нахождения работника в отпуске, распространяются исключительно на случаи увольнения работников по инициативе работодателя. А увольнение по соглашению сторон (п. 1 ст. 36 КЗоТ) не является увольнением по инициативе работодателя.

Что касается отчетности по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование (далее — ЕСВ), то работодатель обязан проставить дату увольнения такой работницы в графе 10 таблицы 5 приложения 4 с указанием в графе 12 данной таблицы основания, по которому были прекращены трудовые отношения с такой работницей (в нашем случае это будет п. 1 ст. 36 КЗоТ). Если при проведении окончательного расчета с этой работницей ей были начислены какие-либо выплаты (например, компенсация за неиспользованные дни отпусков), то данные о начисленных суммах и удержанном с них ЕСВ необходимо будет отразить в таблице 6 приложения 4.

А вот необходимость указывать такую работницу в Налоговом расчете по форме № 1ДФ, формируемом за квартал, в котором произошло ее увольнение, и проставлять дату ее увольнения в графе 7 данного расчета напрямую зависит от наличия начисленной и/или выплаченной ей в этом квартале зарплаты. Такой вывод следует из:

п.п. «б» п. 176.2 НКУ, обязывающего налогового агента формировать и подавать Налоговый расчет по форме № 1ДФ только в случае начисления (выплаты) доходов в пользу физических лиц в таком квартале;

п. 3.7 Порядка № 1020, в котором указано, что графа 7 Налогового расчета по форме № 1ДФ заполняется лишь на тех физических лиц, которые были уволены в отчетном периоде по месту работы, где они получали доход в виде заработной платы, или уволены до начала отчетного периода, но получали зарплату в отчетном периоде.

Следовательно, если в отчетном квартале, на который придется дата увольнения работницы, ей не будет начислен (выплачен) доход в виде зарплаты, то, несмотря на то что она будет уволена в одном из месяцев такого квартала, информацию о ней (и, в частности, о дате увольнения) в графах Налогового расчета по форме № 1ДФ за этот квартал отражать не нужно. Это подтверждают и налоговики в разъяснении, размещенном в ЕБНЗ* в подкатегории 160.26.

 * Единая база налоговых знаний, размещенная на официальном сайте ГНСУ www.sts.gov.ua

Если же в отчетном квартале работнице будет начислена (выплачена) зарплата (например, компенсация за неиспользованные дни отпуска, которая входит в состав фонда дополнительной заработной платы), то отражение данных по такой работнице в Налоговом расчете по форме № 1ДФ за этот квартал является обязательным. В этом случае сумму начисленной компенсации предприятие должно будет отразить в Налоговом расчете с признаком дохода «101», а в в графе 7 проставить дату увольнения такой работницы.

 

Мария Соломина, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно