Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об индексации заработной платы

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Май, 2013/№ 40
Печать
Письмо от 07.05.2013 г. № 708/0/4-13

Об индексации заработной платы

Письмо Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 07.05.2013 г. № 708/0/4-13

 

С целью решения вопросов, возникших в судебной практике, и рассмотрев обращение заместителя председателя апелляционного суда Полтавской области об индексации заработной платы и определении срока обращения в суд, судебная палата по гражданским делам Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отмечает следующее.

Вопрос: Является ли индексация составной частью заработной платы и распространяется ли на иск о ее взыскании срок обращения в суд?

Ответ: Индексация заработной платы предусмотрена законом.

Согласно части шестой статьи 95 КЗоТ заработная плата подлежит индексации в порядке, установленном законодательством.

В соответствии со статьей 33 Закона Украины «Об оплате труда» в период между пересмотром размера минимальной заработной платы индивидуальная заработная плата подлежит индексации согласно действующему законодательству.

Индексация заработной платы осуществляется на основании Закона Украины «Об индексации денежных доходов населения» и Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17 июля 2003 г. № 1078.

Индексация денежных доходов населения — установленный законами и другими нормативно-правовыми актами Украины механизм повышения денежных доходов населения, позволяющий частично или полностью возмещать удорожание потребительских товаров и услуг (статья 1 Закона Украины «Об индексации денежных доходов населения»).

Объектом индексации денежных доходов населения является оплата труда (денежное обеспечение) как денежный доход граждан, который получен ими в гривнях на территории Украины и который не имеет единовременного характера (часть первая статьи 2 Закона Украины «Об индексации денежных доходов населения», пункт 2 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17 июля 2003 г. № 1078).

Структура заработной платы определена в статье 2 Закона Украины «Об оплате труда», которой предусмотрено существование основной заработной платы, дополнительной заработной платы и других поощрительных и компенсационных выплат.

Дополнительная заработная плата — это вознаграждение за труд сверх установленных норм, за трудовые успехи и изобретательство и за особые условия труда. Она включает доплаты, надбавки, гарантийные и компенсационные выплаты, предусмотренные действующим законодательством; премии, связанные с выполнением производственных заданий и функций (часть вторая статьи 2 Закона Украины «Об оплате труда»).

Суммы выплат, связанных с индексацией заработной платы работников, входят в состав фонда дополнительной заработной платы согласно подпункту 2.2.7 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата Украины от 13 января 2004 г. № 5, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 27 января 2004 г. под № 114/8713.

Согласно части второй статьи 233 КЗоТ в случае нарушения законодательства об оплате труда работник имеет право обратиться в суд с иском о взыскании причитающейся ему заработной платы без ограничения каким-либо сроком.

Таким образом, индексация является составной частью заработной платы, является дополнительной заработной платой и в случае нарушения законодательства об оплате труда в части ее выплаты работник имеет право обратиться в суд с иском о взыскании причитающейся ему индексации заработной платы без ограничения каким-либо сроком.

 

Заместитель Председателя П. Гвоздик



комментарий редакции

Взыскание индексации заработной платы:
срок исковой давности не ограничен

Как известно, индексация денежных доходов населения проводится в случае, если величина индекса потребительских цен, исчисленная по правилам ст. 4 Закона Украины «Об индексации денежных доходов населения» в редакции от 06.02.2003 г. № 491-IV, превысила порог индексации, который установлен в размере 101 % (подробнее см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 6, с. 34).

Согласно п. 2 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078, индексации подлежат денежные доходы граждан, полученные в гривнях на территории Украины, не имеющие разового характера. Среди прочих выплат, указанных в этом пункте, индексации подлежит заработная плата, в частности:

— оплата труда за выполненную работу в соответствии с тарифными ставками (окладами) и сдельными расценками;

— доплаты, надбавки, премии, имеющие постоянный характер.

Суммы выплат, связанных с индексацией заработной платы работников, относятся к фонду дополнительной заработной платы (п.п. 2.2.7 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Государственного комитета статистики Украины от 13.01.2004 г. № 5), который, в свою очередь, входит в фонд оплаты труда.

Обязанность работодателя выплачивать заработную плату своевременно и в полном размере является основным условием трудового договора. Однако, как и по гражданским договорам, по трудовому договору возможны случаи невыполнения стороной своих обязанностей или ненадлежащего их выполнения. Таким образом нарушаются права другой стороны.

Из ч. 2 ст. 233 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. следует, что в случае нарушения законодательства об оплате труда срок обращения работника в суд с иском (в комиссию по трудовым спорам с заявлением) о взыскании причитающейся ему заработной платы не ограничен. То есть, другими словами, срок исковой давности, в течение которого работник может обратиться в суд (комиссию по трудовым спорам), к заработной плате не применяется. Подробнее об этом мы писали в газете «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 33, с. 46.

Ну а поскольку индексация является составной частью заработной платы (относится к дополнительной заработной плате // «Налоги и бухгалтерский учет», 2012, № 76, с. 4), то с целью ее взыскания работник имеет право обратиться в суд с соответствующим иском (в комиссию по трудовым спорам — с заявлением) без ограничения каким-либо сроком. Это и подчеркивает Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел в комментируемом письме.

 

Наталья Белова

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше