Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Изменено положение о лицензионной карточке, прилагаемой к лицензии на предоставление услуг по перевозке автомобильным транспортом

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Май, 2013/№ 41
В избранном В избранное
Печать
Новости от 15.04.2013 г. № 219

Изменено положение о лицензионной карточке, прилагаемой к лицензии на предоставление услуг по перевозке автомобильным транспортом

 

Министерство инфраструктуры Украины приказом от 15.04.2013 г. № 219 внесло изменения в приказ Министерства транспорта и связи Украины от 22.07.2010 г. № 514, а также в утвержденное этим приказом Положение о лицензионной карточке, прилагаемой к лицензии на предоставление услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом (далее — Положение).

В частности, изменилось название Положения, и теперь оно называется Положение о лицензионной карточке, прилагаемой к лицензии на предоставление услуг по перевозке пассажиров, опасных грузов, багажа автомобильным транспортом.

Таким образом, этим Положением теперь регулируется порядок оформления и выдачи лицензионных карточек на предоставление услуг по перевозке автомобильным транспортом, в частности опасных грузов, багажа. Соответствующие уточнения сделаны также в тексте указанного документа.

Кроме того, изменено название органа, уполномоченного выдавать указанные лицензионные карточки и их дубликаты: вместо Глававтотрансинспекции их будет выдавать Укртрансинспекция Украины.

Также изменениями исключены нормы, касающиеся «строгости» бланка лицензионной карточки . Соответствующие слова исключены из п. 1.4 Положения .

Дополнены основания, при установлении которых заявителю может быть отказано в оформлении лицензионной карточки: такой отказ, среди прочего, может иметь место в случае установления наличия действительной лицензионной карточки на заявленное транспортное средство.

Новые лицензионные карточки/дубликаты лицензионных карточек должны оформляться в течение двух рабочих дней (в предыдущей редакции — в течение одного рабочего дня) после получения соответствующего заявления.

Кроме того, изменена форма лицензионной карточки.

Приказ от 15.04.2013 г. № 219 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки номера этот документ официально еще не опубликован.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно