Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Лицензия на право розничной торговли алкогольными напитками дает право на реализацию таких товаров только конечным потребителям

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Май, 2013/№ 41
В избранном В избранное
Печать
Новости

Лицензия на право розничной торговли алкогольными напитками дает право на реализацию таких товаров только конечным потребителям

 

Специалисты Миндоходов на своем официальном сайте (minrd.gov.ua) сообщили, что субъект хозяйствования, который торгует алкогольными напитками на основании лицензии на право розничной торговли, должен реализовывать такие напитки только гражданам и другим конечным потребителям для их личного некоммерческого использования.

В случае если алкогольные напитки были приобретены субъектом хозяйствования, который имеет такую же лицензию, как и продавец, то эти напитки должны быть использованы лично и не подлежат дальнейшей реализации.

Если все же продавец реализовал алкогольные напитки другому субъекту хозяйствования, имеющему лицензию на право розничной торговли, и при этом оформил документы как при отгрузке алкогольных напитков для дальнейшей реализации (оформлены расходные накладные, налоговые накладные, а также товарно-транспортные накладные), то к нему будут применены штрафные санкции (200 % стоимости полученной партии товара, но не менее 1700 гривень). При этом в данном случае считается, что продавец осуществляет оптовую торговлю алкогольными напитками, поэтому необходимо иметь соответствующую лицензию на право оптовой торговли алкогольными напитками.

Этот вопрос регулируется Законом Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» от 19.12.95 г. № 481/95-BP.

Напомним, что вопрос разграничения розничной и оптовой торговли был рассмотрен в газете «Налоги и бухгалтерский учет», 2011, № 89, с. 41.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно