Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Для получения лицензии на строительство «сложных» объектов архитектуры нерезидентам необходимо обратиться в Госархстройинспекцию Украины

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Май, 2013/№ 42
Печать
Новости от 14.05.2013 г. № 40-11-2101

Для получения лицензии на строительство «сложных» объектов архитектуры нерезидентам необходимо обратиться в Госархстройинспекцию Украины

 

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины в письме от 14.05.2013 г. № 40-11-2101 напомнила, что в соответствии с Порядком лицензирования определенных видов хозяйственной деятельности в строительстве, утвержденным постановлением КМУ от 05.12.2007 г. № 1396, лицензирование хозяйственной деятельности, связанной со строительством объекта архитектуры, который по сложности архитектурно-строительного решения и (или) инженерного оборудования относится к IV и V категориям сложности, проводит Госархстройинспекция Украины и ее территориальные органы.

Приказом Минрегионстроя Украины от 27.01.2009 г. № 47 утверждены Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры, а также Перечень работ осуществления хозяйственной деятельности в строительстве, связанной с созданием объектов архитектуры.

Таким образом, для получения лицензии на осуществление хозяйственной деятельности, связанной со строительством объекта архитектуры, который по сложности архитектурно-строительного решения и (или) инженерного оборудования относится к IV и V категориям сложности, нерезидентам Украины необходимо обратиться в Госархстройинспекцию Украины с перечнем документов, определенным п. 5 Порядка № 1396, при условии наличия официально зарегистрированного на территории Украины представительства нерезидента.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше