Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О применении пропорционального распределения при исчислении среднедневной заработной платы

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2013/№ 88
Печать
Письмо от 20.06.2013 г. № 333/18/99-13
img 1

больничные

img 2

О применении пропорционального распределения при исчислении среднедневной заработной платы

Письмо Министерства социальной политики Украины от 20.06.2013 г. № 333/18/99-13

 

Департамент социального страхования и парт­нерства на <…> письмо <…> о применении пропорционального распределения при исчислении среднедневной заработной платы для расчета пособия в связи с временной потерей трудоспособности сообщает.

Механизм расчетов по указанному вопросу, предложенный Министерством труда и социальной политики, в частности письмом от 14.09.2006 г. № 600/020/99-06, применяется в настоящее время.

В случае если сумма оплаты труда (с учетом оплаты отпуска) в месяце расчетного периода превышает максимальную величину месячной заработной платы, нужно осуществить пропорциональное распределение заработной платы, с которой уплачены страховые взносы.

Если застрахованное лицо в расчетном периоде часть месяца находилось в отпуске и сумма оплаты труда (с учетом оплаты отпуска) меньше максимальной величины (предельной суммы) месячной заработной оплаты, при исчислении средней заработной платы для начисления пособия по временной нетрудоспособности включаются выплаты за отработанные дни без пропорционального распределения.

Установленную Инструкцией о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденной постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 27.09.2010 г. № 21-5, очередность учета выплат при определении максимальной величины базы начисления единого взноса нельзя применить для пропорционального распределения при исчислении среднедневной заработной платы для расчета пособия в связи с временной потерей трудоспособности, поскольку база начисления единого взноса шире и включает выплаты, которые при расчете упомянутого выше пособия не учитываются.

 

Директор департамента страхования и партнерства Е. Постоюк

коментарий редакции


img 3

Когда при исчислении средней зарплаты для расчета больничных пропорционально распределяем зарплату

 

Расчет выплат в связи с временной нетрудоспособностью производится в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266. Однако не все ситуации прямо предусмотрены в упомянутом документе. Одной из них и посвящено комментируемое письмо.

Начнем с теории. В расчете средней заработной платы для определения суммы больничных принимают участие выплаты, начисленные работнику в расчетном периоде, которые:

1) входят в состав фонда оплаты труда в соответствии с Инструкцией по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.2004 г. № 5;

2) включаются в базу для начисления и удержания единого социального взноса (далее — ЕСВ);

3) начислены за отработанное время. Выплаты, начисленные за время, в течение которого работник не работал и за ним сохранялся средний заработок (например, больничные, отпускные), в расчете средней зарплаты для определения суммы больничных не участвуют.

При этом вышеуказанные выплаты включаются в расчет средней зарплаты в пределах максимальной величины базы взимания ЕСВ. Напомним, что максимальная величина базы начисления ЕСВ составляет в январе — ноябре 2013 года — 19499,00 грн., в декабре 2013 года — 20706,00 грн.

Отметим, что в базу взимания ЕСВ, кроме выплат, которые входят в фонд оплаты труда (в том числе за неотработанное время), включаются больничные, декретные и вознаграждение за выполненные работы (предоставленные услуги) по гражданско-правовому договору. Как видим, в базу взимания ЕСВ включается большее количество выплат, нежели участвует в расчете больничных. В связи с этим возникает необходимость пропорционального распределения, в случае если:

— в каком-либо из месяцев расчетного периода работнику начислены и участвующие, и не участвующие в расчете больничных выплаты,

и

— общая сумма этих выплат превысила максимальную величину базы начисления ЕСВ.

Например, работнику в каком-либо месяце расчетного периода начислены зарплата и отпускные, общая сумма которых превышает максимальную величину базы начисления ЕСВ. В этом случае необходимо провести пропорциональное распределение заработной платы, с которой уплачен ЕСВ. Рассмотрим конкретный пример.

Пример. Работник предоставил листок нетрудоспособности, свидетельствующий о его болезни с 7 по 18 октября 2013 года. Расчетный период — апрель — сентябрь 2013 года. В августе 2013 года работнику начислены: заработная плата в сумме 16000 грн. и отпускные в сумме 7000 грн.

Общая сумма выплат, начисленных работнику за август 2013 года, — 23000,00 грн. (16000,00 грн. + 7000,00 грн.). ЕСВ в этом месяце взимался только с части этой суммы — с 19499,00 грн. Учитывая этот факт и то, что сумма отпускных в расчете средней зарплаты для оплаты больничного не участвует, необходимо определить часть зарплаты, которая принимается в расчет средней зарплаты.

Сумма зарплаты, с которой был уплачен ЕСВ и которая включается в расчет средней зарплаты для расчета больничных, составляет:

19499,00 х 16000,00 : 23000,00 = 13564,52 (грн.).

 

Екатерина Скрипкина

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше