Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

При передаче информации в электронной форме отчет по форме № ЗВР-1 не подают

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2013/№ 89
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 27.09.2013 г. № 12061/6/99-99-22-61-03-15/1187
img 1

эл. отчетность

img 2

При передаче информации в электронной форме отчет по форме № ЗВР-1 не подают

Письмо Министерства доходов и сборов Украины от 27.09.2013 г. № 12061/6/99-99-22-61-03-15/1187

(извлечение)

 

Министерство доходов и сборов Украины рассмотрело письмо о подаче отчетности, связанной с применением регистратора расчетных операций, и сообщает.

<…>

Согласно абзацу 1 п. 7 ст. 3 Закона № 265 субъекты хозяйствования, осуществляющие расчетные операции в наличной и/или в безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т. п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, обязаны подавать в органы государственной налоговой службы отчетность, связанную с применением регистратора расчетных операций и расчетных книжек, не позднее 15 числа следующего за отчетным месяца в случае, если этим пунктом не предусмотрена подача информации по проводным или беспроводным каналам связи.

Таким образом, субъекты хозяйствования, которые используют регистраторы расчетных операций и в соответствии с абзацами 2, 3 п. 7 ст. 3 Закона № 265 подают в Министерство доходов и сборов Украины по проводным или беспроводным каналам связи электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, бумажный отчет по форме № ЗВР-1 не подают.

Вместе с тем, отчет по форме № ЗВР-1 в органы Миндоходов подают субъекты хозяйствования, которые в случаях, определенных Законом № 265, не применяют регистраторы расчетных операций и проводят расчеты с использованием книги учета расчетных операций и расчетной книжки.

 

Заместитель Министра А. Игнатов

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно