Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Получаем лимиты на образование и размещение отходов по новым правилам

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2013/№ 90
Печать
Новости от 07.08.2013 г. № 748

Получаем лимиты на образование и размещение отходов по новым правилам

Постановлением от 07.08.2013 г. № 748 Кабмин изменил Порядок разработки, утверждения и пересмотра лимитов на образование и размещение отходов, утвержденный правительственным постановлением от 03.08.98 г. № 1218 (далее — Порядок № 1218).

Отныне прием заявлений, подготовленных проектов лимитов на образование и размещение отходов (кроме опасных) осуществляется исключительно через разрешительные центры.

Проведение дополнительных экспертиз заявлений и документов, прилагаемых к ним, для получения лимитов на образование и размещение отходов запрещается.

Также правительство изменило круг собственников отходов, которые освобождаются от получения лимитов на образование и размещение отходов. К таким лицам относятся:

— собственники отходов как вторичного сырья, осуществляющие уставную деятельность по сбору и заготовке таких отходов;

— собственники отходов, не подлежащие включению в реестр объектов образования, обработки и утилизации отходов в соответствии с постановлением КМУ от 31.08.98 г. № 1360.

Они подают ежегодно через разрешительные центры, центры предоставления административных услуг Декларацию об образовании отходов (приложение 3 к Порядку № 1218). Регистрация этих деклараций осуществляется на бесплатной основе.

К сведению тех, кто, как и раньше, обязан получать указанные лимиты! Теперь лимиты на создание и размещение отходов устанавливаются сроком на три года (ранее — один год).

Постановление от 07.08.2013 г. № 748 вступило в силу с 30 октября 2013 года.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше