Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Налоговики предлагают вести «старые» КУРО и РК, а при обновлении программного обеспечения РРО можно не перерегистрировать

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2013/№ 91
Печать
Новости

Налоговики предлагают вести «старые» КУРО и РК, а при обновлении программного обеспечения РРО можно не перерегистрировать

Работникам главного налогового органа задали вопрос: можно ли с 18 октября 2013 года продолжать вести книгу учета расчетных операций и расчетную книжку по старым формам?

Напомним, что вопрос возник в связи со вступлением в силу приказа Миндоходов от 28.08.2013 г. № 417 (вступил в силу с 18.10.2013 г.). Этим нормативным актом утверждены, в частности, новые формы книги учета расчетных операций и расчетной книжки.

В ответе налоговики успокоили субъектов хозяйствования, которые зарегистрировали книги учета расчетных операций и расчетные книжки до 18 октября 2013 года по старой форме: они могут продолжать ведение таких книг.

Консультация размещена в подкатегории 109.09 Базы знаний.

Также приятная новость для тех плательщиков налогов, кто обновил программное обеспечение своего РРО, чтобы подавать отчетность в органы доходов и сборов по проводным или беспроводным каналам связи. Налоговики заверили, что таким плательщикам налогов не нужно осуществлять перерегистрацию РРО в указанном случае.

Так, при проведении обновления программного обеспечения РРО не изменяются данные о фискальном номере регистратора, дате занесения фискального номера регистратора, индивидуальном номере плательщика, дате занесения индивидуального номера плательщика, поэтому перерегистрация РРО не осуществляется.

Напомним, что эти и другие вопросы мы обсуждали в тематическом номере газеты «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 89.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше