Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Месяцы расчетного периода не отработаны по уважительным причинам: как рассчитать среднюю зарплату

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2013/№ 92
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 04.09.2013 г. № 478/18/99-13
img 1

больничные

img 2

Месяцы расчетного периода не отработаны по уважительным причинам: как рассчитать среднюю зарплату

Письмо Министерства социальной политики Украины от 04.09.2013 г. № 478/18/99-13

(извлечение)

 

<…>

В соответствии с пунктом 4 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украи­ны от 26.09.2001 г. № 1266 (далее — Порядок), расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата для застрахованных лиц (включая лиц, работающих неполный рабочий день (рабочую неделю), являются последние шесть календарных месяцев (с первого до первого числа), предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

В соответствии с пунктом 10 Порядка, если в расчетном периоде перед наступлением страхового случая застрахованное лицо не имело заработка по уважительным причинам, которые указаны в пункте 4 Порядка (временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению), или если страховой случай наступил в первый день работы, средняя заработная плата для расчета страховых выплат и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя определяется исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной работнику на момент наступления страхового случая.

В случае когда средняя заработная плата (денежное обеспечение) исчисляется в соответствии с пунктом 10 этого Порядка, среднедневная заработная плата (денежное обеспечение) за один календарный день определяется путем деления тарифной ставки (должностного оклада) или ее части на среднемесячное количество календарных дней (30,44), а за один рабочий день (час) — на среднемесячное количество рабочих дней (часов), установленное на предприятии (в структурном подразделении или по индивидуальному графику работы).

Среднемесячное количество рабочих дней (часов) исчисляется путем деления количества рабочих дней (часов) по балансу рабочего времени предприятия в расчетном периоде на количество месяцев расчетного периода.

 

Директор Департамента социального страхования и партнерства Е. Постоюк

коментарий редакции


img 3

Расчет больничных, если в расчетном периоде не было зарплаты: мнение Минсоцполитики

 

Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда нужно рассчитать больничные, а в расчетном периоде работнику не начислялись выплаты, поскольку он не работал по уважительным причинам. Кстати, к ним относятся: временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Согласно требованиям Порядка № 1266* в таком случае среднюю зарплату рассчитываем исходя из тарифной ставки (должностного оклада) (см. п. 10). А делить этот показатель нужно на среднемесячное количество рабочих дней (часов), установленное на предприятии (абзац восьмой п. 14 Порядка № 1266). О том, как определять среднемесячное количество рабочих дней (часов), в Порядке № 1266 нет ни слова. Именно этот факт послужил основанием для появления разных подходов к расчету этого показателя.

* Порядок исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденный постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266.

Еще в 2008 году Минтруда (ныне — Минсоцполитики) разъяснило, что для расчета среднедневной заработной платы берется количество рабочих дней по балансу рабочего времени предприятия (подразделения) в расчетном периоде — 6 календарных месяцев (см. письмо от 08.01.2008 г. № 9783/0/14-07/020 // «Налоги и бухгалтерский учет», 2008, № 8). Учитывая эти разъяснения, расчет среднемесячного количества рабочих дней (часов) производили путем деления общего количества рабочих дней (часов) по балансу рабочего времени предприятия в расчетном периоде на 6.

А в этом году оказалось, что у Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — ФВПТ) иное мнение по этому вопросу. В письме от 23.05.2013 г. № 04-29-1326 ФВПТ разъяснил, что для целей применения п. 10 Порядка № 1266 среднемесячное количество рабочих дней (часов) определяется путем деления общего количества рабочих дней (часов) по балансу рабочего времени предприятия за календарный год, в котором настал страховой случай (болезнь), на 12 месяцев.

В своих консультациях мы отмечали, что предоставлять разъяснения относительно применения Порядка № 1266 имеет право Минсоцполитики (это прямо предусмотрено п. 4 постановления КМУ от 26.09.2001 г. № 1266). Поэтому после появления вышеупомянутого письма ФВПТ хотелось бы услышать позицию главного ведомства по вопросам расчета средней зарплаты для страховых выплат.

И вот наконец-то позиция Минсоцполитики озвучена в комментируемом письме. Ведомство подтвердило тот подход к расчету среднемесячного количества рабочих дней (часов), который был предложен в 2008 году. Таким образом, среднемесячное количество рабочих дней (часов) рассчитываем путем деления общего количества рабочих дней (часов) по балансу рабочего времени предприятия за расчетный период на 6 месяцев.

Заметьте, что и в случае, когда работник заболел в первый день работы, среднюю зарплату рассчитывают согласно п. 10 Порядка № 1266, т. е. исходя из тарифной ставки (должностного оклада). Однако делить этот показатель нужно на количество рабочих дней по графику работы работника в месяце, в котором наступил страховой случай. Такой вывод следует из примера к п. 10 Порядка № 1266, приведенного в приложении 1 к этому Порядку (см. консультацию специалиста Минсоцполитики в газете «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 73, с. 48). Такой подход к расчету средней зарплаты объясняется тем, что у нового работника нет расчетного периода.

 

Екатерина Скрипкина

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц