Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Новая отчетность по ЕСВ

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Октябрь, 2013/№ 80
Печать
Новости от 09.09.2013 г. № 450, 454, 455
img 1

с 1 октября
2013 года

img 2

Новая отчетность по ЕСВ

 

Еще в августе этого года в ходе административной реформы администрирование единого социального взноса (далее — ЕСВ) на законодательном уровне было передано органам доходов и сборов (подробнее см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 70, с. 16). Однако за короткие сроки органы доходов и сборов не смогли принять все дела у органов Пенсионного фонда. Поэтому плательщики ЕСВ в сентябре перечисляли ЕСВ на старые счета органов Пенсионного фонда и отчет за август подавали в территориальные органы Пенсионного фонда.

В сентябре Миндоходов поработало «на славу» и утвердило ряд документов, касающихся обеспечения сбора и учета ЕСВ, порядка его начисления и уплаты. С 1 октября 2013 года все приказы Миндоходов, имеющие отношение к ЕСВ, вступили в силу (опубликованы в Официальном вестнике Украины, 2013, № 73 (01.10.2013 г.)). А это значит, что все полномочия по администрированию ЕСВ с октября фактически переходят к органам доходов и сборов.

Отметим, что основными документами по ЕСВ для работодателя теперь являются:

Инструкция о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование — утверждена приказом Миндоходов от 09.09.2013 г. № 455 (далее — Инструкция № 455);

Порядок формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование — утвержден приказом от 09.09.2013 г. № 454.

О появлении этих документов мы предварительно сообщали в газете «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 79, с. 3.

Итак, порядок начисления и уплаты ЕСВ для работодателей остался прежним. Как и ранее, ЕСВ в части начислений уплачивается при каждой выплате зарплаты. Удержанный ЕСВ уплачивается не позднее 20 числа следующего месяца, кроме горных предприятий, которые обязаны уплачивать ЕСВ не позднее 28 числа следующего месяца. В такие же сроки нужно уплатить ЕСВ в случае, если выплаты, которые включаются в базу взимания взноса, начислены, но не выплачены. В случае если последний день сроков уплаты ЕСВ приходится на выходной или праздничный день, последним днем таких сроков уплаты ЕСВ считается первый рабочий день, следующий за выходным или праздничным днем.

Смущает новая норма относительно уплаты ЕСВ с сумм пособия по беременности и родам. Так, в п.п. 1 п. 4.3 Инструкции № 455 указано, что уплата единого взноса за лиц, находящихся в отпуске по беременности и родам, «осуществляется со всей суммы начисленного пособия в месяце, в котором были осуществлены начисления». То, что уплата ЕСВ производится сразу со всей суммы пособия, полностью справедливо. Что же касается момента уплаты, то тут, на наш взгляд, должны действовать общие принципы. То есть уплатить ЕСВ нужно при выплате всей суммы декретных работнице. При этом месяц начисления пособия может не совпасть с месяцем его выплаты. Напомним, что работодатель выплачивает декретные только после получения средств от Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. ЕСВ в части начислений он уплачивает за счет собственных средств, ЕСВ в части удержаний — за счет средств Фонда.

Если до конца предельного срока уплаты ЕСВ средства из Фонда не поступили, во избежание финансовых санкций работодатель уплачивает ЕСВ и в части начислений, и в части удержаний самостоятельно со своего основного текущего счета за счет собственных средств. После осуществления финансирования Фондом ЕСВ в части удержаний уплачивается повторно, но уже с отдельного текущего счета, на который поступило финансирование. Возникшую переплату можно зачесть в счет уплаты ЕСВ или вернуть по процедуре, предусмотренной Порядком зачисления в счет будущих платежей единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование или возврата излишне и/или ошибочно уплаченных средств, утвержденным приказом Миндоходов от 09.09.2013 г. № 450.

Начиная с октября 2013 года, ЕСВ уплачивается на новые счета органов доходов и сборов, открытые в органах Государственной казначейской службы. Перечень счетов опубликован на сайте Миндоходов (http://minrd.gov.ua/dovidniki—reestri—perelik/reestri/111543.html). С 1 октября 2013 года счета разблокированы.

Будьте внимательны при заполнении банковских реквизитов при уплате ЕСВ! Обязательно в платежных документах замените получателя денежных средств из Пенсионного фонда на свой территориальный орган Миндоходов. При выборе номера расчетного счета учитывайте, что он включает код символа категории плательщика (ставки) ЕСВ. Код символа состоит из трех цифр, которые соответствуют цифрам с шестой по восьмую номера счета для перечисления ЕСВ.

Кроме того, Миндоходов рекомендует реквизит «назначение платежа» заполнять как для обычного бюджетного платежа с кодом вида уплаты «101» — уплата суммы единого взноса.

Отчет по ЕСВ за сентябрь 2013 года нужно подавать уже в свою ГНИ и по новой форме. Работодатели подают отчет, как и ранее, в течение 20 календарных дней, следующих за отчетным месяцем. Если последний день срока представления отчета приходится на выходной, праздничный или другой нерабочий день, то последним днем считается первый после него рабочий день. Таким образом, предельный срок подачи отчета за сентябрь — 21 октября 2013 года (20 октября — воскресенье). Обратите внимание: как и ранее, юридические лица, не использующие труд физических лиц, отчет не подают.

Порядок формирования отчета по ЕСВ для работодателей основательно не изменился. Да и сама форма отчета претерпела незначительные изменения. Но поскольку отдельные изменения и уточнения имеют место, обозначим их, чтобы вы с легкостью смогли составить отчет по новой форме.

1. Уточнили, что таблица 5 с отметкой «додаткова» подается не только в случае, когда не показали лицо, с которым был заключен и/или расторгнут трудовой (гражданско-правовой) договор, но и случаях, когда работодатель не указал застрахованное лицо:

— с которым был заключен или расторгнут трудовой договор о трудоустройстве на новое рабочее место;

— которому предоставлен отпуск для ухода за ребенком с трехлетнего возраста до достижения им шестилетнего возраста;

— которому предоставлен отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста;

— которому предоставлен отпуск по беременности и родам.

2. Уточнили, что напротив таблиц, которые не подаются в органы доходов и сборов, в отчетах в электронной форме, поле остается незаполненным. На бумажных носителях, как и ранее, проставляем прочерки.

3. Добавили два кода типа начисления (КТН), которые используются при заполнении таблицы 6, если вследствие проверки органами доходов и сборов доначисляют (КТН 11) или уменьшают (КТН 12) сумму ЕСВ. Появление этих кодов связано с передачей полномочий по администрированию ЕСВ органам доходов и сборов.

4. В таблице 5 появилась новая графа 8 «Договір ЦПХ за основним місцем роботи (1 — так, 0 — ні)». Отметку «1» тут должны ставить работодатели, которые заключили гражданско-правовой договор на выполнение работ (предоставление услуг) с работником, для которых данное предприятие — основное место работы. Если такой договор заключен с совместителем или не работником, ставим отметку «0».

5. В таблице 6 появилась новая графа 16 «Кількість календарних днів відпустки у зв’язку з вагітністю та пологами». Эту графу работодатель заполняет на лиц, которым предоставлен отпуск в связи с беременностью и родами. Заметьте: пособие по беременности и родам отражается в отчете за месяц, когда оно начислено с разбивкой по месяцам, на которые приходится отпуск.

6. Обращаем внимание работодателей, у которых есть рабочие места, работа на которых засчитывается в специальный стаж! При заполнении таблицы 7 учтите, что внесены изменения в приложение 3, где приведены коды оснований для учета стажа отдельным категориям лиц в соответствии с законодательством. Прежде всего эти изменения коснулись организаций, учреждений, предприятий, у которых есть должности, дающие право на назначение пенсии в соответствии с законами Украины «О научной и научно-технической деятельности» от 13.12.91 г. № 1977-XII и «О государственной службе» от 16.12.93 г. № 3723-XII. Изменения связаны c приведением в соответствие со ст. 28 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 09.07.2003 г. № 1058-IV, а именно минимальный размер пенсии по возрасту устанавливается при наличии страхового стажа у мужчин — 35 лет, у женщин — 30 лет.

Кроме этого, добавились 3 кода для работников, которые постоянно выполняют работы или служебные обязанности в зоне отчуждения за периоды с 01.01.2000 г. по 01.01.2003 г.; с 01.01.2003 г. по 01.01.2006 г.; с 01.01.2006 г. по 01.01.2009 г. При этом код основания остался неизменный — ЗЧК056Д1. Изменилась формулировка названия кода ЗПЗ017А1 относительно женщин, родивших 5 и более детей и воспитавших их до шестилетнего возраста (ранее были указаны женщины, воспитавшие 5 и более детей до восьмилетнего возраста).

Подробнее порядок заполнения отчета по ЕСВ по новой форме рассмотрим в одном из следующих номеров нашей газеты.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше