Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Расчет больничных и декретных, если в расчетном периоде была корректировка

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Октябрь, 2013/№ 80
Печать
Письмо от 22.07.2013 г. № 380/18/99-13

Расчет больничных и декретных, если в расчетном периоде была корректировка

Письмо Министерства социальной политики Украины от 22.07.2013 г. № 380/18/99-13

 

 

Департамент социального страхования и партнерства совместно с исполнительной дирекцией Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности рассмотрели <…> обращение об исчислении средней заработной платы для расчета пособия по временной нетрудоспособности и сообщают.

Исчисление средней заработной платы для расчета страховых выплат осуществляется в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266 (с изменениями) (далее — Порядок).

Согласно пп. 7, 9 Порядка средняя заработная плата застрахованного лица исчисляется исходя из начисленной заработной платы по видам выплат, включающих основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты (в том числе в натуральной форме), которые определяются согласно нормативно-правовым актам, принятым в соответствии с Законом Украины «Об оплате труда», и подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в рамках предельной суммы месячной заработной оплаты, на которую начисляются страховые взносы на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением. Все выплаты, с которых уплачены страховые взносы при исчислении средней заработной платы, для расчета страховых выплат включаются в том месяце, в котором они были начислены.

Пунктом 4.3.3 Инструкции о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденной постановлением Пенсионного фонда Украины от 27.09.2010 г. № 21-5, предусмотрено: если начисления заработной платы осуществляются за предыдущий период, в частности в связи с уточнением количества отработанного времени, выявлением ошибок, они включаются в заработную плату того месяца, в котором были осуществлены начисления.

Согласно п. 5 ст. 9 Закона Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» от 16.07.99 г. № 996 (с изменениями) хозяйственные операции должны быть отражены в учетных регистрах в том отчетном периоде, в котором они были осуществлены.

Особенности учета и отражения фонда оплаты труда определены в Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата Украины от 13.01.2004 г. № 5 (далее — Инструкция). Согласно п.п. 1.6.2 Инструкции, если начисления фонда оплаты труда осуществляются за предыдущий период, в частности в связи с уточнением количества отработанного времени, выявлением ошибок, они отражаются в фонде оплаты труда того месяца, в котором были осуществлены начисления.

Таким образом, законодательно определен период отражения фонда оплаты труда в первичном документе бухгалтерского учета, который содержит сведения о хозяйственной операции и подтверждает ее осуществление.

В соответствии с абзацем вторым п. 14 Порядка среднедневная заработная плата для расчета пособия по временной нетрудоспособности исчисляется путем деления начисленной за расчетный период заработной платы, с которой уплачивались страховые взносы, на количество отработанных рабочих дней в расчетном периоде.

Таким образом, в расчетном периоде при исчислении средней заработной платы для расчета пособия по временной нетрудоспособности учитывается заработная плата в размере, в котором она была начислена и на которую был начислен единый взнос, а также учитываются фактически отработанные дни в этих месяцах. Сумма доначисленной заработной платы включается в базу для начисления единого взноса в месяце, в котором осуществлено доначисление, и не влияет на расчет пособия по временной нетрудоспособности, выплаченного за предыдущий период.

Поскольку среднедневная заработная плата для расчета пособия по беременности и родам согласно абзацу третьему п. 14 Порядка исчисляется путем деления начисленной за расчетный период заработной платы, с которой уплачивались страховые взносы, на количество календарных дней за расчетный период (без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам, — временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению), то в случае корректировки заработной платы застрахованному лицу применяется подход исчисления средней заработной платы, аналогичный тому, что и при исчислении средней заработной платы для расчета пособия по временной нетрудоспособности.

В соответствии с пп. 3, 4 Порядка расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата для расчета страховых выплат, является период работы по последнему основному месту работы перед наступлением страхового случая, в течение которого застрахованное лицо работало и уплачивало страховые взносы или за него уплачивались страховые взносы. Таким периодом являются последние шесть календарных месяцев (с первого до первого числа), предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Месяцы расчетного периода (с первого до первого числа), в которых застрахованное лицо не работало по уважительным причинам (временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению), исключаются из расчетного периода.

Таким образом, если застрахованное лицо по завершении у него отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста приступило к работе 20 января 2013 года, то при исчислении средней заработной платы для расчета пособия по страховому случаю, наступившему у него в апреле 2013 года, январь 2013 года не исключается из расчетного периода и к расчету принимаются его часть и полные месяцы — февраль и март.

 

 

Директор Департамента Е. Постоюк

коментарий редакции


img 1

Минсоцполитики об особенностях расчета больничных и декретных

Недавно вышел в свет тематический номер «Декретные и больничные» (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 73), где мы рассмотрели все вопросы, связанные с назначением и выплатой соцстраховских пособий. Там мы упоминали о комментируемом письме. Теперь у вас есть возможность ознакомиться с полным его текстом.

В нем Минсоцполитики акцентирует внимание на порядке расчета больничных и декретных в случаях, когда:

— в месяцах расчетного периода проводились корректировки выплат, участвующих в расчете пособий, и за месяцы расчетного периода — корректировки отработанных дней (дней, не отработанных по уважительным причинам*, — для расчета пособия по беременности и родам);

— часть расчетного периода не отработана работником по уважительным причинам.

Предположим, что при расчете средней зарплаты работника вы видите, что в расчетном периоде ему корректировали зарплату. Как учитывать такие корректировки? — спросите вы.

Минсоцполитики отвечает: суммы доначисленной (сторнированной) зарплаты для расчета больничных и декретных учитываются в том месяце, в котором они начислены. При этом корректировки зарплаты не влияют на размер больничных и декретных, выплаченных за предыдущие периоды. Объясняется это тем, что в расчете участвуют выплаты, которые входят в фонд оплаты труда и с которых уплачен единый социальный взнос (далее — ЕСВ). Поэтому в расчет средней зарплаты включаем ту сумму зарплаты, с которой был уплачен ЕСВ.

Обратите внимание: рассчитывая общее количество фактически отработанных дней для исчисления средней зарплаты при определении суммы больничных, нужно учесть корректировки отработанных дней за расчетный период. Такие корректировки могут проводиться в связи с исправлением ошибок отдела кадров, либо в связи со вновь выявленными обстоятельствами (например, работник болел, а ему в табеле учета рабочего времени проставили рабочие дни).

При расчете пособия по беременности и родам учитываются корректировки дней, не отработанных в связи с уважительными причинами, которые проводились за месяцы расчетного периода.

Теперь смоделируем следующую ситуацию: в расчетном периоде (например, март — август 2013 года) работница отработала один неполный и только два полных месяца (с 13 по 28 июня, июль и август). Оставшуюся часть расчетного периода она находилась в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет. Согласно разъяснениям Минсоцполитики в расчете средней зарплаты в данном случае будут участвовать часть июня, июль и август. Март, апрель и май исключаются из расчетного периода как не отработанные полностью по уважительной причине.

Отметим, что в начале этого года аналогичные разъяснения предоставил Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности в письме от 24.01.2013 г. № 04-29-143 (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 44, с. 17). Более подробно о расчете больничных и декретных читайте в нашем тематическом номере.

 

Екатерина Скрипкина

 

* К уважительным причинам относится: временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше