Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Таблица 6 отчета по форме № Д4: анализируем изменения и вспоминаем порядок заполнения

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Октябрь, 2013/№ 87
В избранном В избранное
Печать
Статья
img 1

персонификация

img 2

Таблица 6 отчета по форме № Д4: анализируем изменения и вспоминаем порядок заполнения

В этой статье мы с вами рассмотрим особенности заполнения таблицы 6 отчета по форме № Д4, а также поговорим о том, чем миндоходовская таблица 6 отличается от своей предшественницы — таблицы 6, утвержденной пенсионным Порядком № 22-2.

Мария Соломина, эксперт по вопросам оплаты труда

 

Таблица 6 предназначена для формирования по каждому застрахованному лицу сведений о суммах начисленных ему в отчетном месяце видов доходов, которые включаются в базу взимания ЕСВ. Эти сведения вы формируете с учетом кодов категорий застрахованных лиц, приведенных в приложении 2 к Порядку № 454. Обратите внимание: данное приложение было расширено Миндоходов. Но страхователей — юридических лиц и физических лиц — предпринимателей изменения в кодах категорий застрахованных лиц не коснулись.

img 3Из практики мы знаем, что дополнять таблицу 6 отчета по форме № Д4 новыми реквизитами очень любил Пенсионный фонд. Такая любовь перешла и к Миндоходов. Ведь нет предела совершенству! И вот данное ведомство, взяв за основу пенсионный вариант таблицы 6, дополнило ее в Порядке № 454 новым полем «Кількість календарних днів відпустки у зв’язку з вагітністю та пологами». В этом поле мы, собственно, и будем теперь проставлять количество календарных дней такого отпуска, которые приходятся на соответствующий месяц, указанный в графе 11.

Кроме того, в таблицу 6 отчета по форме № Д4 добавили два новых кода типов начислений (далее — КТН) для графы 10 — «11» и «12». Их появление связано с тем, что сейчас органы Миндоходов имеют право проводить проверки страхователей (п. 2 ч. 1 ст. 13 Закона № 2464).

Как и ранее, в определенных случаях в таблице 6 на одного работника можно заполнить несколько строк. Но норма, разрешающая это сделать в пенсионном Порядке № 22-2, была подкорректирована Миндоходов. Теперь в соответствии с п. 4.9 Порядка № 454 несколько записей на одного работника в таблицу 6 мы вносим, если в отчетном месяце ему были начислены:

1) выплаты, с которых ЕСВ удерживается по разным ставкам;

2) выплаты за:

текущий и будущие периоды (отпускные, пособие по беременности и родам);

прошлые периоды (больничные, пособие по беременности и родам, зарплата (доход) за выполненную работу (предоставленные услуги), срок выполнения которых превышает календарный месяц, а также выплаты за отработанное время после увольнения с работы или согласно решению суда (среднюю зарплату за вынужденный прогул));

3) зарплата в соответствии с Законом Украины «О научной и научно-технической деятельности» от 13.12.91 г. № 1977-XII. В этом случае ежемесячные суммы начисленной зарплаты отражаются отдельной строкой (строками). По каждой строке в графе 21 указывается признак наличия основания для исчисления спецстажа. Сведения о зарплате или вознаграждении, начисленных этому же работнику за работу на должностях, которые не относятся к научно-техническим, отражаются отдельной строкой.

Приведем пояснения по заполнению отдельных граф таблицы 6 отчета по форме № Д4.

Как заполнить отдельные графы таблицы 6 отчета по форме № Д4

Номер графы

Пояснение

1

2

Графа 9

Указываете коды категории застрахованных лиц в соответствии с приложением 2 к Порядку № 454

Графа 10

Данную графу (КТН) заполняете только в случаях, перечисленных в сноске к ней под табличной частью

Графа 11

Указываете месяц и год, за который проведено начисление дохода физлицу

Графа 13

Проставляете количество календарных дней, приходящихся на период болезни работника согласно предоставленному им листку нетрудоспособности

Графа 14

Указываете количество календарных дней, приходящихся на период, когда за работником не сохранялась заработная плата (ст. 25, 26 Закона об отпусках).
Важно! Эта графа может быть заполнена со знаком «-», если вам нужно уменьшить количество дней без сохранения заработной платы, отраженных в предыдущих отчетных периодах

Графа 15

Проставляете количество календарных дней отчетного месяца, в течение которых физлицо находилось в трудовых отношениях (на которые приходится действие гражданско-правового договора на выполнение работ или предоставление услуг).

 

Важно! Если, кроме заработной платы, работнику начислялись соцстраховские пособия по строке с такими пособиями, это поле остается незаполненным. Если за месяц начислены только больничные и пособие в связи с беременностью и родами, графу 15 заполняете по строке больничных. В строках, в которых приводите пособие по беременности и родам за будущие месяцы отпуска, указываете количество календарных дней отпуска (графа 15 = графа 16)

Графа 16

Обратите внимание: это новая графа. Здесь указываете количество календарных дней отпуска в связи с беременностью и родами, которые приходятся на каждый месяц нахождения работницы в отпуске в связи с беременностью и родами

Графа 17

Указываете суммы зарплаты, вознаграждений за выполненные работы (предоставленные услуги) по ГПД, больничных и пособия по беременности и родам без ограничения максимальной величиной базы начисления ЕСВ. Графа формируется отдельно по каждому застрахованному лицу с учетом следующей очередности отражения выплат при условии их начисления этому лицу в одном отчетном периоде: 1) сумма начисленной заработной платы; 2) сумма вознаграждения по ГПД; 3) сумма больничных и пособия по беременности и родам. Суммы отпускных вносятся в поле соответствующего месяца только в сумме, приходящейся на дни отпуска в этом месяце с КТН «10». Суммы выплат, начисленных за дни временной нетрудоспособности, отражаете в отдельных строках в поле соответствующего месяца только в сумме, которая приходится на такой месяц. Также в отдельных строках за каждый месяц указываете пособие по беременности и родам (после распределения по месяцам согласно п.п. 1 п. 4.3 Инструкции № 455).
Учтите! Если начисление заработной платы проводится за предыдущий период, в частности в связи с уточнением количества отработанного времени, выявлением ошибок, суммы доначисленной заработной платы включаете в заработную плату месяца, в котором были осуществлены такие доначисления (п.п. 3 п. 4.3 Инструкции № 455).
Внесение отрицательных значений сумм начисленной заработной платы (дохода) допускается только: — при отражении сумм перерасчета зарплаты (дохода), связанной с уточнением количества отработанного времени из-за временной нетрудоспособности и наступлением отпуска в связи с беременностью и родами, начисленных в предыдущих периодах; — при отражении сторнированных сумм отпускных и больничных, пособия по беременности и родам, начисленных в предыдущих периодах

Графа 18

Указываете суммы зарплаты, вознаграждений за выполненные работы (предоставленные услуги), больничных и пособия по беременности и родам в пределах максимальной величины базы начисления ЕСВ. Эту графу формируете с учетом очередности выплат, указанной в пояснении к графе 17

Графа 19

Указываете сумму ЕСВ, удержанного с дохода работника

Графа 20

Если работник принят на работу с трудовой книжкой (т. е. данное место работы для него основное), проставляете «1». Во всех остальных случаях — «0»

Графа 21

Проставляете «1», если по работнику ведется учет спецстажа или он имеет право на льготы по пенсионному обеспечению. В остальных случаях — «0»

Графа 22

Проставляете «1» в течение 2 лет по работникам, которых приняли на новые рабочие места. В остальных случаях — «0»

 

Заполнить таблицу 7 вам поможет следующая статья.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно