Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Официальное мнение. ФЛП без наемных работников подают отчет по ЕСВ только «за себя»

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Октябрь, 2013/№ 87
В избранном В избранное
Печать
Статья

ФЛП без наемных работников подают отчет по ЕСВ только «за себя»

 

В какой срок и по какой форме подают отчет о суммах начисленного ЕСВ ФЛП, выбравшие общую систему налогообложения без использования труда наемных работников?

 

Формы и сроки подачи отчетности предусмотрены Порядком формирования и подачи страхователями отчета о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденным приказом Министерства доходов и сборов Украины от 09.09.2013 г. № 454 (далее — Порядок № 454).

В соответствии с п. 1.1 разд. I Порядка № 454 страхователями являются плательщики ЕСВ, указанные в пп. 4 и 5 ч. 1 ст. 4 Закона № 2464.

Согласно п. 4 ч. 1 ст. 4 Закона Украины от 8 июля 2010 года № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», с изменениями и дополнениями (далее — Закон № 2464), плательщиками ЕСВ являются физические лица — предприниматели, в том числе выбравшие упрощенную систему налогообложения.

Страхователи, указанные, в частности, в п. 4 ч. 1 ст. 4 Закона № 2464 (физические лица — предприниматели, кроме выбравших упрощенную систему налогообложения без использования труда наемных работников), формируют и подают отчет сами за себя один раз в год до 10 февраля года, следующего за отчетным периодом.

Отчетным периодом является календарный год.

Отчет подается по форме согласно таблицам 1, 4 приложения 5 «Отчет о суммах начисленного дохода застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса» к Порядку № 454 (п. 3.2 разд. III Порядка № 454).

 

По материалам подкатегории 301.06.02 Базы знаний,
 размещенной на официальном сайте Миндоходов: minrd.gov.ua

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно