Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Страховой стаж для оплаты больничного

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Сентябрь, 2013/№ 73
Печать
Статья

Страховой стаж для оплаты больничного

 

Как мы уже выяснили в предыдущей статье, по общему правилу от страхового стажа работника зависит размер оплаты периода его временной нетрудоспособности. Порядок исчисления страхового стажа установлен в ст. 7 Закона № 2240. Однако изменения, которые законодатель периодически вносит в эту статью Закона, в свою очередь вносят разброд и шатания в умы наших кадровиков, в обязанности которых входит определение страхового стажа работника. Поэтому в данной статье мы с вами выясним, что такое страховой стаж и как он исчисляется.

Мария Соломина, экономист-аналитик

Порядок определения страхового стажа

Порядок исчисления страхового стажа установлен ст. 7 Закона № 2240. Согласно данной норме исчисление страхового стажа, приобретенного лицом:

до 28.02.2001 г. , производится в соответствии с Правилами № 1658 ;

с 28.02.2001 г. до 01.01.2011 г. в порядке и на условиях, предусмотренных ст. 7 Закона № 2240 в редакции, которая действовала до 01.01.2011 г. ;

с 01.01.2011 г. — по данным, содержащимся в системе персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования (далее — Госреестр).

Продолжительность страхового стажа определяется на день наступления нетрудоспособности .

Основные правила исчисления страхового стажа приведем в таблице.

Период, за который исчисляется страховой стаж

Период, который учитывается при расчете страхового стажа

1

2

до 28.02.2001 г.

Работы на условиях трудового договора (контракта) у работодателя независимо от избранной формы собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности или другой работы, на протяжении которой работник подлежал обязательному социальному страхованию*

службы в Вооруженных Силах, Национальной гвардии, Пограничных войсках, СБУ, внутренних войсках МВД, войсках гражданской обороны и других военных формированиях, образованных в соответствии с законами Украины, а также в органах внутренних дел

пребывания граждан на альтернативной (невоенной) службе

пребывания на службе в таможенных органах

переподготовки и обучения новым профессиям, участия в оплачиваемых общественных работах и период получения помощи (в том числе материальной) по безработице в соответствии с Законом Украины «О занятости населения» от 01.03.91 г. № 803-XII

ухода за ребенком, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, до достижения им 12-летнего возраста (одному из родителей)

отпуска в связи с беременностью и родами, частично оплачиваемого отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и отпуска без сохранения заработной платы для ухода за ребенком, продолжительность которого определяется медицинским заключением, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста

до 28.02.2001 г.

выплаты пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста женщинам из числа военнослужащих, уволенных из Вооруженных Сил, Национальной гвардии, Пограничных войск, СБУ, внутренних войск МВД, войск гражданской обороны и других военных формирований, а также из органов внутренних дел в связи с беременностью и родами, при условии, что они приступили к работе или учебе по достижению ребенком трехлетнего возраста

период, на протяжении которого родители-воспитатели были заняты в детском доме семейного типа воспитанием детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки

учебы на курсах и в школах по подготовке кадров, повышению квалификации и переквалификации, если направлению на курсы или в школу непосредственно предшествовала работа или служба в составе Вооруженных Сил, Национальной гвардии, Пограничных войск, СБУ, внутренних войск МВД, войск гражданской обороны и других военных формирований, образованных в соответствии с законами Украины, а также в органах внутренних дел

работы или производственной практики на рабочих местах и должностях, которые оплачиваются, в период учебы в высшем учебном заведении

учебы в профессионально-техническом учебном заведении

время оплаченного вынужденного прогула, вызванного незаконным увольнением или переводом на другую работу

время вынужденного прогула лица, взятого под защиту

пребывания под стражей, срок отбывания наказания, а также время, на протяжении которого гражданин не работал в связи с незаконным отстранением от работы (должности)

с 28.02.2001 г. до 01.01.2011 г.

работы на условиях трудового договора, за который уплачивались страховые взносы в Фонд

временной потери трудоспособности

отпуска по беременности и родам

отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста**

получения выплат по отдельным видам общеобязательного государственного социального страхования (за исключением пенсий всех видов)

с 01.01.2011 г.

период (срок), в течение которого лицо подлежало социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и за который ежемесячно уплачены им и работодателем или им страховые взносы в сумме не меньшей, чем минимальный страховой взнос , за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым ч. 1 ст. 7 Закона № 2464

*При этом работа на водном транспорте на протяжении полного навигационного периода, а также работа на сезонных работах и предприятиях сезонных отраслей в соответствии со Списком сезонных работ и сезонных отраслей, утвержденным постановлением КМУ от 28.03.97 г. № 278, засчитывается за год работы. ** Обращаем внимание: периоды нахождения застрахованного лица в отпуске для ухода за ребенком от трехлетнего возраста до достижения им шестилетнего возраста и в отпуске без сохранения заработной платы (ст. 25, 26 Закона об отпусках) в страховой стаж не включаются (см. письмо ФВПТ от 02.10.2007 г. № 04-06/Х-179з-283).

 

Поскольку порядок определения страхового стажа, приобретенного работником начиная с 01.01.2011 г., вызывает наибольшее количество вопросов у наших читателей, остановимся на нем подробно.

Определение страхового стажа, приобретенного работником начиная с 01.01.2011 г.

Страховой стаж для оплаты больничного, предоставленного работником, который по состоянию на 01.01.2011 г. состоял в трудовых отношениях с данным работодателем-страхователем, вы исчисляете на основании данных отчетов по ЕСВ, поданных вами в соответствующий орган Пенсионного фонда, а также документов, подтверждающих страховой стаж работника.

Обратите внимание: с 1 января 2011 года в страховой стаж работника месяц может быть засчитан как полный только в случае, если ( абз. 1 ч. 1 ст. 7 Закона № 2240 ):

1) такой работник весь месяц подлежал социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности ;

2) размер ЕСВ , уплаченного им и работодателем за этот месяц, больше или равен размеру минимального страхового взноса .

Что следует понимать под «минимальным страховым взносом», спросите вы? Определение этому термину дано в п. 12 ст. 2 Закона № 2240. Итак, минимальный страховой взнос — это сумма средств, которая определяется как произведение минимального размера заработной платы* и размера ЕСВ (равен сумме размеров ЕСВ в части начислений и в части удержаний), установленных законом на месяц, за который начислена заработная плата (доход).

* Минимальная заработная плата на 2013 год установлена ст. 8 Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год» от 06.12.2012 г. № 5515-VI и составляет в месячном размере: в январе — ноябре — 1147 грн., в декабре — 1218 грн.

В случае если сумма уплаченного за соответствующий месяц ЕСВ меньше чем минимальный страховой взнос , этот период засчитывается в страховой стаж по формуле ( ч. 3 ст. 7 Закона № 2240 ):

ПП = Св : В,

где ПП — продолжительность периода, который засчитывается в страховой стаж и определяется в месяцах;

Св — сумма ЕСВ, уплаченного за соответствующий месяц;

В — минимальный размер страхового взноса за соответствующий месяц.

Следовательно, месяцы работы, в которых сумма уплаченного ЕСВ составила менее суммы минимального страхового взноса, будут зачтены в страховой стаж для оплаты больничного пропорционально сумме уплаченного ЕСВ .

Важно! При расчете страхового стажа за период с 01.01.2011 г. периоды получения выплат по отдельным видам общеобязательного государственного социального страхования, кроме пенсий всех видов (за исключением пенсии по инвалидности), включаются в страховой стаж работника как периоды, за которые уплачены страховые взносы исходя из размера минимального страхового взноса ( абзац 2 ч. 1 ст. 7 Закона № 2464 ). На этом основании в страховой стаж включаются :

— период получения пособия по беременности и родам;

— период получения пособия по временной нетрудоспособности,

которые финансируются за счет средств ФВПТ.

А вот период пребывания работницы в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста при определении страхового стажа за период с 01.01.2011 г. не учитывается (см. письмо ФВПТ от 04.05.2011 г. № 04-29-1068 ).

Что касается вновь принятых работников, которые до трудоустройства на ваше предприятие где-то работали, то необходимость в исчислении страхового стажа по данным из Госреестра возникает в отношении таких лиц, если:

1) на начало 2011 года они имеют страховой стаж менее 8 лет;

2) не имеют права на пособие в размере 100 % средней зарплаты независимо от страхового стажа (см. разъяснения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд), предоставленные в письме от 04.02.2011 г. № 04-29-196 // «Налоги и бухгалтерский учет», 2011, № 31, с. 11).

Обратите внимание: индивидуальные данные из Госреестра (по форме № ОК-7-з) Пенсионный фонд предоставляет непосредственно работнику . Для их получения необходимо иметь при себе паспорт, справку о присвоении идентификационного номера (регистрационного номера учетной карточки плательщика налога) или свидетельство об общеобязательном социальном страховании, или пенсионное удостоверение ( п. 3.3 Положения о Государственном реестре общеобязательного государственного социального страхования, утвержденного постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 08.10.2010 г. № 22-1 ).

После того как страховой стаж определен, работник отдела кадров или уполномоченное работодателем лицо указывает его на обратной стороне листка нетрудоспособности.

 

выводы


img 1
 
 
  • Продолжительность страхового стажа для оплаты больничного определяется на день наступления нетрудоспособности.

  • Исчисление страхового стажа, приобретенного лицом до 01.01.2011 г., производится в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством, действовавшим ранее, а с 01.01.2011 г. — по данным Госреестра.

  • При определении страхового стажа, приобретенного работником начиная с 01.01.2011 г., месяцы работы, в которых сумма уплаченного ЕСВ составила менее суммы минимального страхового взноса, засчитываются в страховой стаж пропорционально сумме уплаченного ЕСВ.

 
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше