Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об утверждении формы заявления о включении в Перечень субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по посредничеству в трудоустройстве, и субъектов хозяйствования, осуществляющих наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у других работодателей

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Сентябрь, 2013/№ 74
Печать
Приказ от 01.08.2013 г. № 471
img 1

посредникам в
трудоустройстве

img 2

Об утверждении формы заявления о включении в Перечень субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по посредничеству в трудоустройстве, и субъектов хозяйствования, осуществляющих наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у других работодателей

Приказ Министерства социальной политики Украины от 01.08.2013 г. № 471

Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 20 августа 2013 г. под № 1430/23962

(извлечение)

 

В соответствии с пунктом 5 Порядка формирования и ведения перечня субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по посредничеству в трудоустройстве, и субъектов хозяйствования, осуществляющих наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у других работодателей, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 05 июня 2013 года № 400,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить форму заявления о включении в Перечень субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по посредничеству в трудоустройстве, и субъектов хозяйствования, осуществляющих наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у других работодателей (прилагается).

<…>

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Министр Н. Королевская

Заместитель директора департамента труда и занятости
— начальник управления политики занятости и условий труда
 О. Прутенко

 

img 3
img 4

коментарий редакции


img 5

Минсоцполитики утвердило форму заявления для включения в реестр посредников в трудоустройстве

Интересуетесь работой посредников в трудоустройстве, а также субъектов хозяйствования, которые нанимают работников для дальнейшего выполнения ими работы у другого работодателя? Тогда наши статьи для вас! (См. «Посредничество в трудоустройстве и Закон о занятости» // «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 50 и «Договор аутстаффинга: особенности заключения и нюансы налого­обложения» // «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 46).

Напомним, что Государственная служба занятости (далее — ГСЗ) ведет перечень посредников в трудоустройстве и субъектов хозяйствования, которые нанимают работников для дальнейшего выполнения ими работы у другого работодателя (далее — посредники). Это прямо предусмотрено ч. 3 ст. 36 Закона Украины «О занятости населения» от 05.07.2012 г. № 5067-VI. Порядок ведения такого реестра утвержден постановлением КМУ от 05.06.2013 г. № 400 (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 50).

Цель перечня — информировать население о посредниках и организовать сотрудничество между посредниками и территориальными органами ГСЗ. Для включения в перечень посредники должны подать в данное ведомство заявление. Форма такого заявления утверждена комментируемым приказом Минсоцполитики. Посредники направляют ГСЗ заявление заказным письмом с уведомлением о вручении. Заявление подписывается руководителем субъекта хозяйствования и скрепляется печатью.

Учтите: ГСЗ включает сведения о посреднике в перечень и размещает их на своем официальном сайте в течение 5 рабочих дней со дня получения заявления.

 

Екатерина Скрипкина

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше