Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Если работника призвали на сборы: есть изменения для работодателей

Налоги & бухучет Сентябрь, 2014/№ 70
Печать

Изменены условия выплаты денежного обеспечения безработным военнообязанным, а также возмещения работодателю расходов, связанных с выплатой среднего заработка военнообязанным, призванным на сборы.

Так, Министерство обороны Украины приказом от 04.08.2014 г. № 498 утвердило изменения в Инструкцию № 80*. Ими, в частности, установлено, что военнообязанным, которые на день призыва на сборы не работают, выплачивается денежное обеспечение исходя из расчета одной минимальной заработной платы в месяц. Время проезда к месту проведения сборов и обратно также оплачивается.

* Инструкция об условиях выплаты денежного обеспечения и поощрении военнообязанных и резервистов, утвержденная приказом Минобороны от 12.03.2007 г. № 80.

Для выплаты денежного обеспечения такие военнообязанные подают заявления о том, что они на день призыва на сборы не работают.

Также уточнено, что предприятия, учреждения и организации для покрытия расходов на выплату средней заработной платы военнообязанным, призванным на сборы, подают в районный военный комиссариат, в котором состоят на учете военнообязанные, счета. Счета акцептуются и передаются в областной военный комиссариат для оплаты.

Возмещению подлежат все расходы, связанные с выплатой среднего заработка (в том числе и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование).

Приказ от 04.08.2014 г. № 498 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки номера указанный документ официально еще не опубликован.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц