Встречайте Закон об упрощении условий ведения бизнеса

В избранном В избранное
Печать
Верховная Рада Украины
Налоги и бухгалтерский учет Апрель, 2015/№ 29
Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об упрощении условий ведения бизнеса (дерегулирование)» от 12.02.2015 г. № 191-VIII сделаны очередные шаги к дерегулированию хозяйственной деятельности. Среди прочего Законом упрощается процедура учреждения и осуществления хозяйственной деятельности, сокращаются разрешительные и согласительные процедуры.

В частности, установлено, что за проведение государственной регистрации изменений, которые вносятся в:

— учредительные документы юридического лица, взимается административный сбор в размере 0,05 минзарплаты;

— имя или место жительства физического лица — предпринимателя, взимается административный сбор в размере 0,02 минзарплаты.

За выдачу дубликата оригинала учредительных документов и изменений к ним, удостоверенных государственным регистратором, взимается административный сбор в размере 0,02 минзарплаты.

Кроме того, Законом предусмотрено, что сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре (далее — Госреестр), предоставляются в форме открытого доступа через официальный веб-сайт центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере госрегистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей, к сведениям Госреестра путем их поиска, пересмотра, копирования и распечатки, извлечения, справки, выписки.

За предоставление сведений из Госреестра взимается плата в следующем размере:

0,05 минзарплаты — за предоставление извлечения и справки из Госреестра в бумажной форме;

0,02 минзарплаты — за предоставление выписки из Госреестра в бумажной форме;

75 % установленной платы — за предоставление извлечения, справки и выписки из Госреестра в электронной форме.

Кроме того, Законом предусмотрено, что за предоставление выписки из Госреестра по результатам проведения регистрационного действия плата не взимается.

Сведения из Госреестра предоставляются в течение 24 часов, кроме выходных и праздничных дней, после поступления запроса.

Административный сбор и плата за предоставление сведений из Госреестра взимаются в соответствующем размере от минимальной зарплаты в месячном размере, установленной законом на 1 января календарного года, в котором подается запрос на получение документов или подаются документы на проведение определенного регистрационного действия.

Закон от 12.02.2015 г. № 191-VIII вступает в силу (кроме некоторых положений) со дня, следующего за днем официального опубликования.

Теги бизнес
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить