Если нет понижающего коэффициента к ставке ЕСВ

В избранном В избранное
Печать
Кепина Светлана, начальник Управления администрирования единого взноса и методологии Департамента доходов и сборов с физических лиц ГФСУ
Налоги и бухгалтерский учет Июль, 2015/№ 54
Предприятие не применяет понижающий коэффициент к ставке ЕСВ в части начислений. Нужно ли в таблице 1 отчета по форме № Д4 заполнять графы 19 «Середня заробітна плата за 2014 рік» и 20 «Середньомісячна кількість застрахованих осіб за 2014 рік»?

Реквизиты «Середня заробітна плата за 2014 рік» и «Середньомісячна кількість застрахованих осіб за 2014 рік» отнесены Порядком № 435* к обязательным. Однако рассчитывать эти показатели и указывать их в графах 19 и 20 таблицы 1 отчета по форме № Д4 следует только в случае применения понижающего коэффициента к ставке ЕСВ в части начислений в отчетном месяце. Это согласуется с положениями п. 6 разд. II Порядка № 435.

* Порядок формирования и предоставления страхователями отчета по суммам начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденный приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить