(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
10/12
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Июнь , 2015/№ 45

Отчет по форме № Д7: заполняем на всякий несчастный случай

http://tinyurl.com/y4ejr6rg
На производстве произошел несчастный случай или у работника выявлено хроническое профессиональное заболевание? В суматохе, которая обычно сопровождает такие обстоятельства, не забудьте об Отчете по форме № Д7. Подробности о заполнении такого Отчета читайте в этой статье.

Ситуация невеселая. Комиссии, разбирательства, акты. На все нужно реагировать оперативно. Не исключение и Отчет по форме № Д7 «Звіт про настання нещасного випадку на виробництві або професійного захворювання». Его нужно сформировать и подать в орган ГНИ в течение 5 рабочих дней после даты составления Акта о несчастном случае, связанном с производством, или с даты составления Акта расследования причин возникновения хронического профессионального заболевания. Подробнее см. на с. 6

Отчет по форме № Д7 состоит из титульного листа и таблицы «Відомості про застраховану особу, з якою стався нещасний випадок на виробництві чи професійне захворювання».

На заполнении титульного листа Отчета по форме № Д7 останавливаться не будем: он практически полностью повторяет титульный лист Отчета по форме № Д4 (см. с. 7). Сразу перейдем к таблице «Відомості про застраховану особу, з якою стався нещасний випадок на виробництві чи професійне захворювання». Ее условно можно разделить на вступительную часть и непосредственно таблицу.

Во вступительной части среди прочего приводите сведения о пострадавшем работнике, а именно:

— налоговый номер или серию и номер паспорта (для лица, которое имеет соответствующую отметку в паспорте);

— фамилию, имя и отчество пострадавшего работника;

— код категории застрахованного лица, к которой в соответствии с приложением 2 к Порядку № 435 относится такой работник;

— название профессии (должности, разряда, работы) работника, по которой он работал до наступления страхового случая (т. е. до несчастного случая или профессионального заболевания);

— период трудовых отношений.

Также здесь проставляете дату составления Акта о несчастном случае, связанном с производством (по форме Н-1), или дату составления Акта расследования причин возникновения хронического профессионального заболевания (по форме П-4).

В табличной части указывают сведения, необходимые для расчета пособий, выплата которых производится в связи с произошедшим несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием за счет средств Фонда социального страхования.

На каждого работника, с которым произошел несчастный случай или в отношении которого установлен факт хронического профзаболевания, заполняют отдельную таблицу Отчета

Подсказки по заполнению табличной части Отчета по форме № Д7 приведем в таблице ниже.

Заполнение таблицы Отчета по форме № Д7

Наименование графы

Пояснения по заполнению

Місяць та рік, за який проведено нарахування

Сюда вписывают месяцы расчетного периода, за которые проведено начисление заработной платы, участвующей в расчете суммы страховых выплат. Расчетный период определяете согласно Порядку № 1266.

В общем случае он равен последним 6 календарным месяцам (с 1-го до 1-го числа), предшествующим месяцу, в котором наступил страховой случай ( п. 4 Порядка № 1266).

Для лиц, работающих на предприятиях, в организациях, работа которых связана с сезонным характером производства согласно Списку сезонных работ и сезонных отраслей, утвержденному постановлением КМУ от 28.03.97 г. № 278, расчетный период равен 12 календарным месяцам (месяцы берутся подряд), предшествующим месяцу, в котором наступил страховой случай

Кількість календарних днів (не враховуючи календарних днів, не відпрацьованих з поважних причин***)

Указываете количество календарных дней в каждом из месяцев расчетного периода без учета календарных дней, не отработанных работником по уважительным причинам. К уважительным причинам п. 9 Порядка № 1266 отнесены: временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению

Сума нарахованої за розрахунковий період заробітної плати в межах максимальної величини, на яку нараховано єдиний внесок (не враховуючи суми виплати ****), грн

Указываете в разрезе месяцев расчетного периода суммы основной и дополнительной заработной платы, прочих поощрительных и компенсационных выплат, которые включаются в фонд оплаты труда в соответствии с Инструкцией № 5. Суммы пособия по беременности и родам и выплаты в связи с временной нетрудоспособностью здесь не учитываете. Заработная плата указывается в пределах максимальной величины базы взимания ЕСВ (в 2015 году: в январе – ноябре – 20706 грн., в декабре – 23426 грн.)

Відмітка про сплату єдиного внеску (так, ні)

Проставляете отметку об уплате ЕСВ (уплачивался он с указанных выплат или нет)

Приведем пример заполнения формы № Д7.

Пример. Несчастный случай произошел на производстве 28 мая 2015 года. Пострадавшим оказался работник частного предприятия «Фарт» Лимов Вадим Павлович (2245894578), работающий слесарем по механосборочным работам 4 разряда (принят на работу 12.02.2007 г.). С целью расследования несчастного случая в тот же день была создана комиссия, которая 29 мая 2015 года составила Акт о несчастном случае, связанном с производством, по форме Н-1.

Расчетным периодом для работника является ноябрь 2014 года — апрель 2015 года. Оклад работника составляет 2500 грн.

В декабре 2014 года Лимов В. П. болел, что подтверждается должным образом оформленным листком нетрудоспособности. Болезнь длилась
5 календарных дней с 8 по 12 декабря 2014 года. За декабрь 2014 года работнику были начислены зарплата за фактически отработанные дни декабря 2014 года в размере 1956,52 грн. и больничные в сумме 514,05 грн.

В марте 2015 года работник находился в отпуске без сохранения зарплаты. Отпуск длился с 10 по 13 марта включительно. Сумма заработной платы, начисленной работнику за фактически отработанные дни марта 2014 года, составила 2023,81 грн.

Отчет по форме № Д7 был подан в ГНИ по месту учета предприятия 2 июня 2015 года, т. е. сроки подачи этого Отчета были соблюдены.

Заполненная предприятием таблица Отчета по форме № Д7 приведена на с. 28.

<…>

№ з/п

Місяць та рік,
за який проведено
нарахування

Кількість календарних днів (не враховуючи календарних днів,
не відпрацьованих з поважних причин***)

Сума нарахованої за розрахунковий період заробітної плати в межах максимальної величини, на яку нараховано єдиний внесок
(не враховуючи суми виплати****), грн.

Відмітка про сплату єдиного внеску
(так, ні)

1

1

1

2

0

1

4

30

2500,00

так

2

1

2

2

0

1

4

26

1956,52

так

3

0

1

2

0

1

5

31

2500,00

так

4

0

2

2

0

1

5

28

2500,00

так

5

0

3

2

0

1

5

31

2023,81

так

6

0

4

2

0

1

5

30

2500,00

так

<…>

Усього

176

13980,33

<…>

Извлечение из таблицы Отчета по форме № Д7

Поясним отдельные моменты, связанные с заполнением граф «Кількість календарних днів…» и «Сума нарахованої за розрахунковий період заробітної плати…» этой таблицы.

В декабре 2014 года работник отсутствовал на работе по уважительной причине (болел). Следовательно, по декабрю:

— в графе «Кількість календарних днів…» таблицы следует указать количество календарных дней без учета календарных дней болезни работника (31 к. дн. - 5 к. дн. = 26 к. дн.);

— в графе «Сума нарахованої за розрахунковий період заробітної плати…» показываем зарплату за декабрь 2014 года без суммы больничных.

А вот причина, по которой работник не работал в марте 2015 года (отпуск без сохранения заработной платы), не отнесена Порядком № 1266 к уважительным. Значит, в графе «Кількість календарних днів…» за март 2015 года проставляем общее количество календарных дней в этом месяце, т. е. 31.

Вот вы и получили необходимые знания по заполнению Отчета по форме № Д7. Но пусть они не пригодятся вам на практике.

выводы

  • Отчет по форме № Д7 работодатели подают только при наступлении несчастного случая на производстве или выявлении у работника хронического профзаболевания.

  • Подать Отчет в орган ГНИ нужно в течение 5 рабочих дней с даты составления соответствующего Акта.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
ЕСВ, Несчастный случай добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье