Мобилизация автотранспорта: отредактированы правила

В избранном В избранное
Печать
Кабинет Министров Украины
Налоги и бухгалтерский учет Июнь, 2015/№ 52
Кабмин постановлением от 17.06.2015 г. № 405 изложил в новой редакции Положение о военно-транспортной обязанности, утвержденное правительственным постановлением от 28.12.2000 г. № 1921.

В обновленном документе определен порядок выполнения военно-транспортной обязанности для удовлетворения нужд Вооруженных Сил, других созданных в соответствии с законами воинских формирований, а также правоохранительных органов специального назначения, Госспецсвязи и Госспецтрансслужбы на особый период транспортными средствами и техникой всех типов и марок отечественного и иностранного производства.

Также в Положении определен порядок возврата указанных транспортных средств во время демобилизации и компенсации вреда, нанесенного транспортным средствам и технике в результате их привлечения во время мобилизации.

Действие документа распространяется на центральные органы исполнительной власти, другие государственные органы, местные госадминистрации, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации независимо от формы собственности, а также граждан — владельцев транспортных средств.

Установлено, что от передачи транспортных средств и техники воинским формированиям во время мобилизации могут освобождаться, в частности, предприятия, учреждения и организации, в которых есть высокая общественная потребность. Перечень таких предприятий утверждает Кабмин.

Должностные лица и граждане несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение военно-транспортной обязанности в соответствии с законом.

Подробно об учетных нюансах при «мобилизации» автотранспорта предприятия читайте в «Налоги и бухгалтерский учет», 2015, № 21, с. 28.

Постановление от 17.06.2015 г. № 405 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки номера документ официально еще не опубликован.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить