Заполняя уточняющую форму № 1ДФ, помните о реквизитах!

В избранном В избранное
Печать
Налоги & бухучет Октябрь, 2015/№ 83
Необходимо ли СХ заполнять реквизиты «Работало по трудовым договорам» и «Работало по гражданско-правовым договорам» и указывать номер порции при подаче уточняющего налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога по ф. № 1ДФ?

<...>

Уточняющий налоговый расчет подается в случае необходимости проведения корректировок налогового расчета после окончания срока его подачи. Уточняющий налоговый расчет может подаваться как за отчетный период, так и за предыдущие периоды ( п. 4.3 разд. IV Порядка).

Порядок заполнения отчетного нового и уточняющего налоговых расчетов является одинаковым. Отчетный новый и уточняющий налоговые расчеты подаются на основании информации из ранее поданного налогового расчета и содержат информацию только по уточняемым строкам и реквизитам. Для заполнения также используется информация из сообщений о выявленных ошибках, которые направляются контролирующими органами налоговому агенту ( п. 4.4 разд. IV Порядка).

Налоговый расчет готовится в двух экземплярах. Один экземпляр подается в контролирующий орган. Второй — с подписью лица, ответственного за принятие расчета, штампом и проставленным номером порции, полученным при обязательной регистрации расчета в контролирующем органе, возвращается налоговому агенту ( п.п. 2.3.3 п. 2.3 разд. II Порядка).

Учитывая то, что уточняющий налоговый расчет подается на основании информации из ранее поданного налогового расчета, субъект хозяйствования при подаче уточняющего налогового расчета должен указать номер порции напротив надписи «Порция» и заполнить реквизиты «Работало по трудовым договорам» и «Работало по гражданско-правовым договорам».

При подаче уточняющего налогового расчета проставляется тот номер порции, который был проставлен в поданном ранее налоговом расчете.

Налоговый расчет готовится в двух экземплярах. Один экземпляр подается в контролирующий орган. Второй — с подписью лица, ответственного за принятие расчета, штампом и проставленным номером порции, полученным при обязательной регистрации расчета в контролирующем органе, — возвращается налоговому агенту.

По материалам подкатегории 103.25 Базы знаний, размещенной на официальном сайте Государственной фискальной службы Украины zir.sfs.gov.ua

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд